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レシピ
材料・調味料 (2人分)
さつまいも
中1本(200g)
米油
大さじ1
A
はちみつ
大さじ1
醤油
小さじ1
黒いりごま
大さじ1
作り方
0
さつまいもは皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、1cm幅のスティック状に切る。

水に5〜10分ほどさらし、キッチンペーパーで水けをふく。
1
フライパンに油を中火で熱し、1を並べて焼く。

表面がカリッとして竹串がすっと通るまで 10分ほど焼き、中心部まで火を通す。

※足りないようなら米油を更に大さじ1足す
2
2のフライパンにAを絡め、汁気を飛ばす。
火を止め、黒いりごまをまぶす。
みんなの投稿 (1)
「無性に甘いものが食べたいっ!😆」というときにささっとできる揚げない大学いも🍠

食物繊維が豊富でビタミンCもたくさん摂れ、心も体も大満足☺✨

出来たてをホクホクしながら食べると止まらなくなります🩷


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