• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 18リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
みかんの産地に住んでるので、出荷もできずジュースに加工も出来ない訳あり傷付きみかんをいただくことがあります🍊
少々傷みが早いのでせっせと消費しなければ、、
そんな時ちょうどberuさんのみかん糀の投稿を拝見して早速真似っこさせていただきました❣️

朝食時に自家製のヨーグルトにトッピング🎶
毎朝発酵食品をしっかり食べて忙しい師走を乗り切るぞー‼️beruさん、教えてくれてありがとう💗
ブレンダーでがーっしてないけど、糀が柔らかくみかん味になって食べやすいので問題なしです😉
大きいsizeの🍊薄皮剥いて大量消費できました!
ジャム作りはお砂糖使うけどこれはノンシュガーだからありがたいです🥰🥰


#みかん糀#みかん#日南みかん
#フードロス#自家製ヨーグルト#朝食
#フルーツ料理グランプリ2024
#ビタントニオヨーグルトメーカー
#マルコメ米こうじ#フルーツ糀
#みかんの日(11月3日)
きたで〜🙋‍♀️

ほんま、ノンシュガーでこの甘さはありがたいよね🎶

参考にしてくれてありがとう😊
fumfum から 9421beru
さん、
こんばんは~🎶
見に来てくれてありがとう💗

傷付きみかん🍊
使えて良かったわ❗
旦那も美味しいって言ってくれたよ☺️
ヨーグルトにぴったり~
こんばんは♪

みかんの一大産地ならではの投稿🍊

出荷できないみかんもノンシュガーで美味しいみかん糀に大変身 ~身体にもみかんにもやさしい気持ちが伝わります。
fumfum から とんちん
とんちんさん
こんばんは😃🌃

ありがとうございます🥰

みかん🍊活用法
まさかの発酵食品に~🎶
手作りヨーグルトは毎朝の定番
トッピングして美味しくいただけます
もぐもぐ! (68)
リスナップ (18)