SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホッケの開きは買って焼いたこと何度もあるのですが、干してない「生ホッケ」を初めてスーパーで見つけました!勿論、北海道産です🤗
これはマルコメさんの塩糀パウダーの出番だわ!とまぶして5分後、グリルでじっくり焼きました🎶
すると、臭みもなく程よい塩加減でふっくら‼️
初めての生ホッケ私にも焼けました‼️
夫にも大好評で旨い!を連発してました
大きくて写真はみだしてます😂
食べ応えのある大きな真ホッケでした
銀杏にも塩糀パウダーひとふりしていただきました
#塩糀パウダー #生塩糀パウダー#マルコメ
#ホッケ#ほっけ #ほっけの塩焼き
#銀杏#ぎんなん
美味しそうなホッケ😋 それも生ホッケ❣美味しいだろうな(๑º﹃º๑)ジュル
お魚にも塩糀パウダーが使えるんだ😳 私は肉だけかと思ってました! でもいろんな食材に使えるんですね。.:✤*゜ウン(¨ *)(.. *)ウン
ホッケって大きいですよねー お皿がないの😥
それで玄関に飾ってあるお皿で盛り付けてます
(*ノ>ᴗ<)テヘッ
鬼百合さん💕
コメントありがとうございます🥰
ホッケの開きはよく売ってるけど
生の見たの初めてでした!
生はこっちまで流通しないと思ってたわ
だから初めて生から焼きました!
塩糀パウダーは
SDのユーザーさんから
お魚料理にも使えると教えて貰いました
色々勉強になりますね☺️
そうなの!お皿問題~💦
鬼百合さんち
玄関にお皿飾ってる💡邸宅だ‼️
憧れの生ホッケ様
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
いつも行くスーパーでは
干物しか見ないから
羨ましすぎます(*´罒`*)♥ニヒヒ
塩糀パウダー使いでふっくら
めっちゃ美味しそう😋❤️
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
銀杏も美味しそうだわー😋🩷