• お気に入り
  • 301もぐもぐ!
  • 25リスナップ
みんなの投稿 (3)
先日ひろりんから頂いた青パパイヤを半分ソムタムに使って、もう半分を冷蔵庫の真空チルドで大切に保管していました

今はもうないんだけど、日立の真空チルドは素晴らしい!鮮度がものすごーく長くキープ出来ます‼️

なんでやめちゃったのかな^_^😓

そして、その青パパイヤでパパイヤイリチーを作りました

パパイヤ、人参、豚バラとランチョンミートを炒め煮にしました

味付けは塩と少しの醤油のみ、豚の出汁がでるのでこれでOK

クタッと仕上がったイリチー、パリっとシャキシャキのソムタムとはまた違う魅力です

味が染みて美味しい〜😍

これはどんなお酒にも合うな〜

#青パパイヤ #パパイヤイリチー #沖縄 #沖縄料理 #炒め物 #炒め煮
パパ氏😊
こんばんは🌙

青パパイヤでイリチーとは、さすがのお料理でお酒はもちろんご飯も食べたくなるね👍味付けがシンプルで素材の旨みを生かした、まさにパパ氏ならではの一品ですね‼️
とか、グランメゾン東京見てるからこんなコメントになってしまいました😁
ぜひとも米焼酎に合わせて欲しいかな⁉️
今度作ってよー\(^o^)/
パパ氏 から ナガマン
ナガマン こんにちは
ありがとうございます

たまたま家にあったランチョンミートと豚バラのダブル使い!

青パパイヤが豚の旨みを吸って美味しいですよ〜😋

長瀬家のガレージに住ませてくれたら作りますよ😆
もぐもぐ! (301)
リスナップ (25)