SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はこんにゃくの昆布〆に使った
だし昆布さんを冷凍保存していたものを
リメイクして沖縄のクーブイリチーを
作ってみました(๑´ڡ`๑)
最近ゴーヤを戴く事が多いので
何か別のもので沖縄料理が
食べたくなったのが
きっかけです( ̄▽ ̄)✧
色々調べてると豚バラとの
組み合わせ推しが多かったのですが
生憎豚バラがなかったので
お家にあったベーコンで代用。
そして7月にお天道様のチカラを
お借りして干した椎茸とえのきを
戻したお出汁で作ってみたところ
これが個人的に大ヒット(≧ω≦)
旨み半端なーい✧*。(*´∀`*)✧*。
昆布と干しきのこ、ベーコンの3種の
お出汁の相乗効果が堪らない一品に
仕上がりました(❁´ω`❁)
生憎の雨が続きますが
また良いお天気になったら
干し活してみよ~*(*ˊᵕˋ*)و
#クーブイリチー #イリチー
#昆布 #切り昆布 #切り昆布の炒め煮
#リメイク #エコ #出汁がら昆布
#干し椎茸 #干しきのこ #乾物活用
#デイリーストック
#デイリーストックアクション
#つくりおき #防災の日
#ローリングストック