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手料理
  • 2014/09/06
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琉球ごはん クーブ(昆布)イリチー

レシピ
材料・調味料
乾燥昆布(細切り)
30g
干し椎茸
5枚
豚バラ(細切り)
150g
白だし
大1~
みりん
大1~
作り方
0
①.昆布と椎茸を水で戻す。

②.フライパンで豚肉を炒め、昆布と椎茸を加え調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めて完成!
ポイント

旨味が強いので一口、二口でやめときましょう(笑

みんなの投稿 (7)
自分にとってはごはんのお供的な感じです♪ 昆布のグルタミン酸、豚肉のイノシン酸、椎茸のグアニル酸の相乗効果で旨味の凶器です(笑
こんばんは。
これは私もご飯のお供〜(≧∇≦)
徳之島トトロンヌ から まいり
おはようございます♪

ごはんに合いますよね(*^^*)
これ、大好きです!
レパートリー、本当に幅広いですね(^-^)/
徳之島トトロンヌ から tachi
美味しいですよね♪

豚肉の質が良し悪しを決めそうな料理(笑

レパートリーと言うか、食べたことある味を思い出して作ってます(*^^*)

だからふっと写真みたりして思い出すんですよ~
おいしそう〜♡
徳之島トトロンヌ から ハル
ありがとう♥
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