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レシピ
材料・調味料 (1人分)
マルコメ プラス糀 糀甘酒
100ml
1個
砂糖
40g
砂糖(カラメルソース)
大さじ1
(カラメルソース)
大さじ1
お湯(カラメルソース)
大さじ1
作り方
1
ボールに糀甘酒、卵、砂糖を入れて
よくかき混ぜてプリン液を作る。
2
プリン液をこし器などでこす。
3
砂糖と水をフライパンや鍋に入れて中火で
飴色になるまで煮詰めたら火を止めてお湯を
入れカラメルソースを作りフリン型に入れる。
4
プリン型にカラメルソースを入れたらプリン液を
入れてオーブンレンジを160℃ 35分で設定して
予熱する。
5
角形天板などにプリン液を入れたプリン型を
中央に置き、お湯をプリン型半分くらいの高さまで
注いで予熱できたらオーブンをスタートさせて
湯煎焼きする。
6
焼けたら粗熱をとって冷蔵庫で約2時間くらい
冷やすと食べ頃になって完成です!
ポイント

プリン液はこさなくても大丈夫だが、
こすと滑らかなになって舌触り良くなります。

カラメルソースが完成したらすぐにプリン型に
入れて軽く粗熱をとってからプリン液を入れる。

焼き時間はあくまでも目安です。個人宅の
オーブンレンジごとに違いがあります!
また気温によっても多少違いが出ます。

プリンが焼けたら粗熱をとりますが、角形天板の
中のお湯を抜いて水を入れて熱をとると早く粗熱が
とれます。

みんなの投稿 (2)
マルコメプラス糀 糀甘酒を使用して滑らかな糀甘酒プリンを作ってみました‼️😋🍮🍶

プリン作りは久々で甘酒を使用するのも
初めてなのでちょっと不安でしたが…😅

何とか作ることに成功しました〜‼️🙌👍

最近は時間が無くて…ゆっくり作りたい
料理ができないのが悔しいです…😨

プリンなら工程が頭に入っているので
割と簡単にはできるのですが…😅

甘酒と卵だけだと多少違いまして…😅
ちょっとゆるい出来になっちゃいました🤣

でも食べると甘酒と卵の風味が優しく
感じられて美味しかった〜😆👏

甘酒と牛乳を半量ずつ入れれば
固さも違ってきそうだな〜🤔🍮

皆さんも甘酒プリンで栄養価の高い
デザート作ってみませんか?😋😋😋

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カエルミちゃん から ソコツモノ
甘酒プリン美味しそう😋
プリンは何度か挑戦しましたが火加減が難しくていつもスがあいてしまいます😂
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