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レシピ
材料・調味料 (1人分)
素麺
1束
厚揚げ
1枚
めんつゆ3倍濃縮
30ml
冷水
50ml
大根おろし
適量
おろししょうが
小さじ1
青ねぎ
適量
めんつゆ3倍濃縮(大根おろし用)
大さじ1
作り方
1
素麺を茹でて冷水でしめる。
2
めんつゆ3倍濃縮の冷水でめんつゆを作る。
3
厚揚げを食べやすい厚さにスライスして
アルミ箔などにのせてオーブントースター
で約5〜10分くらい焼く。温度は180°〜200℃。
4
素麺をしっかり水切りしてから
皿に盛ってめんつゆを皿の周りから
ゆっくり回しがけする。
5
焼いた厚揚げをのせて大根おろし、青ねぎ、
おろししょうが、めんつゆ大さじ1をかけて
完成!
ポイント

厚揚げは横端は断面を見せる為にカット
してあります。素麺の伸び過ぎはご容赦下さい…🙇🏻

みんなの投稿 (1)
厚揚げをオーブントースターで
カリッと焼いてから冷えた素麺の上に
のせた冷やし麺😂🧊👍

厚揚げには大根おろし、おろししょうが、
青ねぎ、めんつゆ大さじ1をかけてます🤤🫵🏻

カリッとした厚揚げと薬味に素麺が合う
和風テイストで美味しい〜けども…😅

厚揚げが温かくて素麺が冷たいから
賞味期限が短いなぁ〜🤣🤣🤣

食べるのは一瞬だからオッケー
ですよね…🤣👌🏻

厚揚げにごま油とか塗って焼いた方が
香りや味やカリッとさが増したかも〜🤔

やっぱり厚揚げって安くて美味しくて
色々な料理に使えて良い食材だなぁ〜😂👍


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