• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
半分
レンコン
適量
鎮江香酢
100ミリ
100ミリ
砂糖
大さじ1
醤油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
柿を切って種を取っておく。

2
フライパンに柿とレンコン、水、鎮江香酢、砂糖を予め混ぜた物を加えて煮詰めながら混ぜ合わせて醤油。
片栗粉でとろみを付けて完成。
ポイント

柿の甘味と鎮江香酢の酸味がしっかり味わえる秋の一品。

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #簡単 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華#鎮江香酢#秋の味覚#柿#黒酢あん
#世界の食卓探検隊
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)