SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさんの麺料理がある台湾
ユウキ @youki_shokuhin さんの桜エビ醬やオイスターソース、やさしい味わいのガラスープを使って
擔仔麺(タンツーメン)を作りまし
た
スープは海老の殻、やさしい味わいのガラスープ、生姜、にんにく、パクチーの根、ナンプラー
こんな感じかな〜と作ってみたらとても美味しく仕上がりました
豚ひき肉に干し椎茸、生姜、五香
粉、オイスターソース、鎮江香酢
で肉そぼろを作り
うどんは細うどんを使用
スープにうどんを入れて肉そぼ
る、海老、細ネギ、パクチーを入
れて桜エビ醬をのせて完成
桜エビ醬がとっても良い感じで擔仔麺を本場の味に近づけてくれました🙌
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
#台湾