• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2025/10/31
  • 165

「大根葉ソフトふりかけ」リメイクのランチ 『ガーリック炒飯』

みんなの投稿 (4)
作り過ぎた大根間引き菜のふりかけをリメイクしたガーリック炒飯でランチしました

大根の間引き菜にチリメン、竹輪、ゴマ、鰹節等で作ったソフトふりかけです

たっぷりのニンニク、カニカマ等追加し塩コショウ等で調整してリメイクしました
私もちょうど一昨日 大根の葉で同じふりかけ作ったところでした!
じゃこ 胡麻 鰹節 同じです😋
竹輪は入れてない!入ってたらボリューム増しますね
炒飯 おにぎりに重宝しますよね
motto から KANA
いつも有難うございます

大根葉は栄養価が高いと聞いて利用しましたが、1束だと多くて・・

炒飯の翌日は焼き鮭などとバラ寿司にしてやっと完食しました
KANA から motto
私も 大根より長い葉っぱのを買って ウキウキしましたが 凄い量に…苦笑
まだ完食してないです笑
もぐもぐ! (129)
リスナップ (11)