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ココナッツミルク 400g

漂白剤・乳化剤・酸化防止剤は不使用の100%ココナッツから作られたココナッツミルク。熟したココナッツの果肉から絞り出した、コクがあり濃厚な味わい。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
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icon 世界の食卓探検隊 今月はギリシャ🇬🇷の食卓を見に行きます 先ずはムサカから ギリシャのムサカはトルコのとは違ってホワイトソースを使ったコッテリ系 このお料理ではユウキ食品さんのココナッツミルクと芝麻醤をたっぷり使ったホワイトソースを使用しています なので物凄いコク‼️ ミートソースにもアンチョビやシナモンが入ってエキゾチックな風味になっています ナスは夏〜秋に沢山畑でとれた茄子を揚げナスにして冷凍して置いたのを使用しました、ジャガイモも畑のだよ👍 ホワイトソースがふつふつして、こんがり焼けたら出来上がり ホワイトソースにはピーナッツの砕いたのも入っていて食感が楽しいです ユウキさんのココナッツミルク(缶入り)はよくスーパーで見かけると思いますが、この他にパウダータイプもあってそちらもおすすめですよ とても濃厚なムサカでギリシャ料理の旅出発です♪ #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #芝麻醤 #ココナッツミルク #ピーナッツオイル #ギリシャ #ギリシャ料理
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icon ヤーサス🇬🇷ヽ(´∀︎`*)ノ やっと やっと やっと リベンジムサカの完成👍 ̖́- 前回、焦がしたムサカはクリスさんのレシピと同じくジャガイモ🥔入れたけど、今回はナス🍆だけ‼️ミートソース→ナス→ミートソース→ベシャメルソースの順番で焼いてみる😊ジャガイモ無いと結構食べれちゃう😋 ココナッツミルク🥥は我が家は実はあまり得意では無い💦そして芝麻醤❓へっ❓と最初驚く😳この調味料がどのようにギリシャ料理のムサカに使われるの❓クリスさんのレシピではベシャメルソースは牛乳🥛を使わずにココナッツミルクで作る‼️へぇ😳から始まり、これまたあーだこーだと皆で話して、結果かなり我流で作りました😆ほぼ我が家のラザニアの時と同じ。ラザニアがナスになっただけで、ベシャメルソースは牛乳8割ココナッツミルク2割ぐらい作ってます😅ピーナッツは今回は入れず芝麻醤は大さじ1ぐらいです。そして、ジャガイモ抜きにしたので、結構食べれてこの量作って少しだけ残ったぐらいだから、大成功だね👍 ̖́- #ユウキ食品 #マコーミック #世界の食卓探検隊  #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #ギリシャ料理 #ギリシャの食卓 #ニキズキッチン #クリス先生のレシピ #ムサカ #ミートソース #ベシャメルソース #芝麻醤 #ココナッツミルク
レシピ
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icon 自作ネームソーセージ(タイの発酵ソーセージ)の続き。 ネームを使った不思議な料理〝ネームクルック〟 ライスコロッケ?揚げおにぎり?とネームソーセージをクルック(混ぜ混ぜ)した料理。 レッドカレー味のおにぎりに片栗粉を塗して揚げて、ネーム(焼きました)と玉ねぎ、ピーナッツを加えて酸っぱいタレと混ぜた料理。 葉っぱにハーブ類(タイスイートバジル、パクチー、ミント、小ネギ)と一緒に包んで食べました😋アローイマーク👍♪ #タイ料理 #ネーム #ネームソーセージ #ネームクルック #ヤムネーム
材料・調味料
ネームソーセージ(焼く)
70g位
 
【カオトート】揚げおにぎり
2回分
炊いたご飯
1合
レッドカレーペースト
大さじ1.5
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icon 【🇱🇦ラオス風グリーンカレー】 ラオス風グリーンカレーは、タイのグリーンカレーをベースに、ラオス特有の食材や調理法を取り入れたカレーです。タイのグリーンカレーと同様に、青唐辛子やハーブ、ココナッツミルクを使い、独特の風味と辛さが特徴です。ラオスでは、よりハーブを強調したり、魚醤(ナンプラー)を多めに使ったり、地元の食材を活かしたりすることがあります。 ラオス風グリーンカレーの特徴: ハーブの風味: タイのグリーンカレーよりも、レモングラス、パクチー、バイマックルー(コブミカンの葉)などのハーブをより多く使用し、爽やかで複雑な香りが特徴です。 魚醤(ナンプラー)の風味: ナンプラーを多めに使用することで、より塩味が効いた、深みのある味わいになります。 現地の食材: ラオスでは、竹の子、ナス、鶏肉などがよく使われます。また、地域によっては、地元のきのこやハーブ、魚介類などを加えることもあります。 具材の旨みとたっぷりのハーブがさっぱりとしていてタイのグリーンカレーと同様にとても美味しいです✨💕 材料はこちら👇 鶏もも肉、大蒜、ピーマン、茄子、玉ねぎ、ライムリーフ、ナンプラー、赤唐がらしの酢漬け、青唐辛子の酢漬け、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、パクチー、ミント カオニャオ、デュイアン #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇱🇦 #ラオス料理 #ラオス風グリーンカレー#グリーンカレー #エスニック料理 #ナンプラー #ココナッツミルク #ライムリーフ #赤唐がらしの酢漬け #青唐辛子の酢漬け #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
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icon 【🇻🇳バインセオ】 ユウキ世界ごはんレシピです✨💕 「ベトナム風お好み焼き」とも呼ばれる、ベトナム南部地方発祥の名物料理。 米粉、ココナッツミルクにターメリック(ウコン)で黄色く色づけした、 クレープのような生地が特徴ですが、今回は小麦粉を加えた作りやすいレシピです✨💕 炒めたえびや豚肉、もやしなどをたっぷりとはさみ、食べるときは一口大に切り分けて、ハーブやソースとともにレタスで包んでいただきます。 栄養バランスもいいため、ヘルシーなメニューとしても人気です。 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇻🇳 #ベトナム料理 #バインセオ #ナンプラー #ココナッツミルク #シラチャー #エスニック料理 #簡単料理 #家庭料理 #cooking #food
レシピ
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icon 【🇲🇾マレー風チキンカレー】 ユウキ食品レシピです✨💕 レシピはこちら👇 たまねぎはくし切りに、じゃがいもは大きめの一口大に切る。 厚手の鍋に油を熱し鶏肉を炒め、焼き色がついたら1を加え炒める。 にんにくおろし・カレー粉・豆板醤も加え、香りが立つまで炒める。 トマト・ココナッツミルク・ベイリーブスを加え、煮込む。 ナンプラー・砂糖・塩・こしょうで味を調える。 このレシピに使われている商品 ココナッツミルクを使ってまろやかでコクあるスパイスカレー😍👍✨✨ 材料はこちら👇 鶏手羽先、玉ねぎ、じゃがいも、大蒜、カレー粉、四川豆板醤、トマトの水煮、ココナッツミルク、ライムリーフ、ナンプラー、砂糖、塩コショウ、サラダ油 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #ナンプラー #プレミアム四川豆板醤 #ココナッツミルク #ライムリーフ #🇲🇾#マレーシア料理 #マレー風チキンカレー#カレー #チキンカレー #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
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icon ギリシャ料理のもう一品のクリスさんのムサカを作ってみました。 メインの食材は同じでも使う調味料でまた全然違うお味のムサカになるんですね😄 容器2つに分けて作りました。 1つレシピ通り。 もう1つはこの投稿分で、ちょっとレシピの順を変えて1番下に茄子、ミートソース、馬鈴薯、ミートソース、茄子、ミートソース、ベシャメルソースに。(茄子を下にする方が容器から取り出しやすいかな?ってのと、単にミルフィーユ状の方が味が染みて美味しいかもと思って) レシピ通りのは分は焼き立てをいただきました。 ココナッツミルクのベシャメルソースに砕いて混ぜたピーナッツの食感がよく香ばしくて美味しい! 砂糖は不使用だけど甘みも感じるし、少し入れたシナモンもあとからフッと来て、芝麻醬のコクも感じます。 こんなベシャメルソースは初めてです。 翌日もう一皿を今日のお昼に少し温めてと切ってみたら、あれ?冷蔵庫から出して温めなくても美味しいし、昨日より美味しくなってる⁉︎😋 そもそもムサカの語源はアラビア語の「ムサァ(冷やしたもの)」に由来し、焼きたてではなく室温くらいの状態でいただくのが本来の食べ方のようです。 こちらのムサカは焼き立てより少し置いた方(これは半日冷蔵庫だった)がずっと美味しく感じました。野菜にお肉の旨みがしっかり染みて絶品! ただ、このムサカ、ちょっと手間と時間がかかりますね💦時間がかかるだけに美味しいのだけど… 確かにギリシアでは特別な日のごちそうメニューなのにも納得です。 我が家もこのムサカはおもてなし料理の一品に加えたいなぁと思いました😆 #世界の食卓探検隊 #世界のおいしい食卓 #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩プレーン #完熟赤胡椒 #ココナッツミルク #ピーナッツオイル #芝麻醬 #アンチョビソース #フライドオニオン #ギリシア料理
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icon マッサマンカレーを作りました。マッサマンカレーとはタイの伝統的な料理です。 スパイスを多種類使うため、香り豊かで味に深みがあります。マイルドな甘さの中に酸味と辛味を感じるオリエンタルなカレーです。 手作りらっきょう𓂃܀𑁍こちらは頂き物です😊 カレーにはらっきょう 真っ白いらっきょうではなく、スパイスとコショウが入ってます! とても美味しいんですよね😋 このらっきょうで次は何を作ろうか… ドキドキ"o(〃・ω・〃)o"ワクワク ありがとうございます🤗•*¨*•.¸¸♬︎ #手作り料理 #手作りらっきょう #マッサマンカレー
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icon 【🇱🇦カオソーイつけ麺】 カオソーイのつけ麺です✨💕 こんな食べ方でも美味しく頂けます (👍 ̄▽ ̄)👍オイシ 材料はこちら👇 鶏もも肉、茄子、パクチー、ミント カオプンの代わりに素麺 レモン、干しエビ、パクチー、ナンプラー、ココナッツミルク、グリーンカレーペースト、やさしい味わいのガラスープ、きざみ大蒜、生姜すりおろし、ライムリーフ、砂糖、水 グリーンカレーに素麺をつけて食べるのが好きなので今日は素麺で頂きました😋👍めちゃくちゃ美味しかった✨✨✨ #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇱🇦 #ラオス料理 #ナンプラー #ココナッツミルク #やさしい味わいのガラスープ #カオソーイ #素麺 #麺の日 #つけ麺 #エスニック料理 #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
茄子
2個
パクチー
適量
ミント
適量
刻み大蒜
小さじ1
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icon 【🇱🇦クワ・ノーマイ】 (ココナッツとひき肉入りのタケノコ炒め) ラオスで最もポピュラーな筍を使った家庭料理。 材料はこちら👇 豚ひき肉、筍、ほうれん草、ナンプラー、ココナッツミルク、サラダ油、グリーンカレーペースト ①たけのこは2つに割り、軽く湯がき、フォークを使って千切り状にする。 ②ほうれん草は柔らかめに茹で、フードプロセッサーでペーストにする。 ③油をフライパンで熱し、カレーペーストを炒める。 ④豚ひき肉→たけのこの順に入れて炒めたあと、ココナッツミルクを加える。 ⑤ほうれん草のペーストを加え、ナンプラーで味をととのえる‼️ ピリッと辛さの中にもココナッツミルクのマイルドさがやみつきになる😍👍 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇱🇦 #ラオス料理 #ナンプラー #ココナッツミルク #ライムリーフ #クワ・ノーマイ#筍 #グリーンカレー #エスニック料理 #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
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icon ユウキ食品さん×Snapdishさん企画 #世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺 今月も残すところあと2日😳💦 慌てて再びギリシャ🇬🇷へ🪂 今回はギリシャの伝統的なソース 『アヴゴレモノスープ』 卵(アヴゴ)とレモン(レモノ)に、 チキンブロスを合わせて作る シンプルなソースだそうですが ギリシャやウクライナ出身のご両親、 ブータン出身の奥様のいらっしゃるという クリスさんの作るアヴゴレモノソースは ギリシャのタヒニ(ごまペースト)や アジアのココナッツミルクを加えてるなど その多様な国の食文化を織り交ぜてあり独創的😳 ごはんやオルゾ(お米の形のパスタ)に かけて戴くのが定番だそうですが 焼き野菜にかけたりや煮込み料理にも 活用できるソースらしいので 私は作り置いてた鶏ハムにとろ~り(ノᐕ)ノ タヒニの代わりに使った芝麻醤の 香ばしい胡麻の香りに ココナッツミルクの甘くコクのある風味 濃厚でまろやかな口当たりだけど レモンのスッキリとした酸味があり めっちゃ摩訶不思議なテイスト(*˙꒫˙* )オォ にんにく🧄を強めに効かせると お肉にも合う感じ(*ºчº*)❣️ 写真は完熟赤胡椒をガリガリっと あしらったものですが 辛さの控えめな韓国粉唐辛子🌶を 軽めにヾ(*˙꒳​˙* )フリフリっとしても 美味しかったです😋 #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #ギリシャ #ギリシャ料理 #二キズキッチン #アヴゴレモノソース #アヴゴレモノスープ #アレンジ #やさしい味わいのガラスープ #芝麻醤 #ココナッツミルク #完熟赤胡椒 #マヨルカ島の塩
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icon 【🇱🇦ミーガティ】 タイ・ラオス料理の混ぜ麺「ミーガティ」 ゆでたセンレック(ビーフン中細めん)に、ココナッツミルクベースのカレー風味がありながらも、すっぱ甘くて、ほんのり辛い餡の部分とキャベツ、モヤシなどの野菜を混ぜながら食べるスタイル✨💕ココナッツミルクと卵のコクが絶妙にマッチしたカレーは絶品😍👍✨ 材料はこちら👇 カオプンの麺の代わりにベトナムの米の麺(デュイアン) 豚ひき肉、もやし、キャベツ、ナンプラー、砂糖、レモン汁、卵、ローストピーナッツ、 レッドカレーペースト、ナンプラー、ココナッツミルク、水 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇱🇦 #ラオス料理 #タイ料理 #ミーガティ#ココナッツミルク #ナンプラー #カレー #エスニック料理 #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
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icon タイの餅米使用のデザート。 ココナッツミルクベースの塩味の効いた甘いソースを吸わせた餅米にマンゴーを合わせたデザート。甘めに作ったココナッツミルクソースをかけて食べます😋 今回のマンゴーは、イ◯ンに売ってた〝ナムドクマイ種〟と言うやつ🥭 ラベルにも書いてあったけど甘みと酸味のバランスがとても良かったです。うん、酸味がGOOD👍 タイの大好きなデザートです🫶♪ #タイ料理 #デザート #マンゴー #カオニャオマムアン #カオニャオ #餅米
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icon こんばんは😊 先ほどニュースを見ていたら、 ニューヨーク・タイムズの「2025年に行くべき52ヶ所」に富山市が30番目で選ばれたらしいです👏 「混雑を避けながら文化的な感動とグルメを楽しめる」が選考理由だそうです😆 たしかにーー笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*) でも、取り上げられていた八尾のおわら風の盆は激混み😅 私は行ったことがないです🤣 地元民が行ったことないなんて、どうかと思うので💧‬ 行ってみようなって思いましたが、今年は取り上げられたから外国人観光客が例年以上に増えそなので、やめておきます😅 3年後くらいに行ってみようかな( *´艸`) ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 今日もギリシャ探検です🇬🇷 ユウキ食品さんのホームページで紹介されている、クリスさんのレシピです!! 『アヴゴレモノスープ』 アヴゴ=卵 レモノ=レモン だそうです(≧∇≦)b 卵が入ったスープで、加熱してとろみを出す感じがカスタードクリームみたいですよね!! でも、お味は全く違います!(´▽`) ココナッツミルクの風味やレモンの香り ✨️ 今まで食べたことのない新しいお味がします (´✪ω✪`) ギリシャ料理、奥が深ーい( ˘͈ ᵕ ˘͈♡) #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ギリシャ料理 #アヴゴレモノスープ
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icon . 𓂃𓂂ꕤ*.゚ #YOUKIと旅する世界の食卓 #世界の食卓探検隊 ギリシャの食卓から ココナッツ風味の アヴゴレモノスープに チャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎゛ アヴゴ=たまご レモノ=レモン🍋 だそうで ココナッツミルク 芝麻醤 マヨルカ島の塩 やさしい味わいガラスープ おろしにんにく 完熟赤胡椒 使用しての調理 ココナッツミルクと 芝麻醤の異色の組み合わせが まろやかで美味しい レモン果汁が味を引きしめ 良い仕事してくれてて 乳白色のやさしいスープが できあがりました🌼*・ スープ好きなあたしに 新たなレパートリーが 増えてうれしい ·͜·♡ #世界のおいしいごはん #ギリシャの食卓 #アヴゴレモノスープ
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