https://cdn.snapdish.co/photo/dish/677f2a0157adaad001e04c5b/crop/640

ココナッツミルク 400g

漂白剤・乳化剤・酸化防止剤は不使用の100%ココナッツから作られたココナッツミルク。熟したココナッツの果肉から絞り出した、コクがあり濃厚な味わい。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 333
  • 17
  • 25
icon 世界の食卓探検隊 今月はギリシャ🇬🇷の食卓を見に行きます 先ずはムサカから ギリシャのムサカはトルコのとは違ってホワイトソースを使ったコッテリ系 このお料理ではユウキ食品さんのココナッツミルクと芝麻醤をたっぷり使ったホワイトソースを使用しています なので物凄いコク‼️ ミートソースにもアンチョビやシナモンが入ってエキゾチックな風味になっています ナスは夏〜秋に沢山畑でとれた茄子を揚げナスにして冷凍して置いたのを使用しました、ジャガイモも畑のだよ👍 ホワイトソースがふつふつして、こんがり焼けたら出来上がり ホワイトソースにはピーナッツの砕いたのも入っていて食感が楽しいです ユウキさんのココナッツミルク(缶入り)はよくスーパーで見かけると思いますが、この他にパウダータイプもあってそちらもおすすめですよ とても濃厚なムサカでギリシャ料理の旅出発です♪ #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #芝麻醤 #ココナッツミルク #ピーナッツオイル #ギリシャ #ギリシャ料理
  • 102
  • 13
  • 18
icon こんばんは😊 先ほどニュースを見ていたら、 ニューヨーク・タイムズの「2025年に行くべき52ヶ所」に富山市が30番目で選ばれたらしいです👏 「混雑を避けながら文化的な感動とグルメを楽しめる」が選考理由だそうです😆 たしかにーー笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*) でも、取り上げられていた八尾のおわら風の盆は激混み😅 私は行ったことがないです🤣 地元民が行ったことないなんて、どうかと思うので💧‬ 行ってみようなって思いましたが、今年は取り上げられたから外国人観光客が例年以上に増えそなので、やめておきます😅 3年後くらいに行ってみようかな( *´艸`) ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 今日もギリシャ探検です🇬🇷 ユウキ食品さんのホームページで紹介されている、クリスさんのレシピです!! 『アヴゴレモノスープ』 アヴゴ=卵 レモノ=レモン だそうです(≧∇≦)b 卵が入ったスープで、加熱してとろみを出す感じがカスタードクリームみたいですよね!! でも、お味は全く違います!(´▽`) ココナッツミルクの風味やレモンの香り ✨️ 今まで食べたことのない新しいお味がします (´✪ω✪`) ギリシャ料理、奥が深ーい( ˘͈ ᵕ ˘͈♡) #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ギリシャ料理 #アヴゴレモノスープ
レシピ
  • 56
  • 7
  • 10
icon 先月、食いしん坊な友人とベトナム料理店で食べたバインコット、 koji toyodaさんがたこ焼き器で作ってたやつだね!!と盛り上がった😊 当然料理好きな我々としては家でも作りたいねーとなる訳で、材料を買って帰ってきました😊 お店のお姉さんに作り方もアドバイスして頂きバッチリ。 その時「ベトナムでは雨の日に焼きます」とお姉さんが言っていたのだけど これなんと韓国でも、ジョン(チヂミ)は雨の日になると焼きたくなります、というのを聞いた事があるのです もしかしたら理由も同じなのかな。 ちなみに韓国では、雨の音がジョンを焼く音に似てるからだそう。 また行きたいお店なので次回ちゃんと聞いてきたいと思います。 楽しいな。食は世界で繋がっているな。 そしてうちのホットプレートに付属の、アヒージョ/ミニパンケーキプレートなるものがあって これがバインコット専用型なのではと思う程に丁度良すぎ😂 不器用な私でも大丈夫!! 下書きにするつもりが投稿しちゃってて訂正を忘れてしまい キャプションも食べ友も後からになってしまいすみません🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️💦 お時間ある時にでも見てくださいませー。 #バインコット #ベトナム料理 #ベトナム風お好み焼き #バインセオ #粉もん #おせちリメイク #なます #ココナッツミルク #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊
  • 36
  • 1
  • 5
icon スナップディッシュの投稿がついに100件目に! これからもできる範囲で続けていきたい🌸 世界の食卓探検隊、今月はギリシャを探検中です🇬🇷 今回チャレンジした料理は、ココナッツ風味のアヴゴレモノスープ。 ココナッツ風味のアヴゴレモノスープ例えば、今回ご紹介する「アヴゴレモノスープ」。 『アヴゴレモノ』は、卵(アヴゴ)とレモン(レモノ)に、チキンブロス(鶏肉のだし汁)を合わせて撹拌しながら作る、ギリシャ料理の代表的なソースだそうです。 ご飯やパスタにかけたり、野菜にかけたり、煮込み料理にしたりして楽しみます。 今回は雑穀米に、かけました。 味はあんまり食べたことない味… ココナッツの香りがしてまろやかな… タイカレーのカレー味と辛さをぬいてとろっと濃厚にしたような感じ?例え下手くそ😂 私は美味しくて好きな味でした💓 次はお野菜とかパスタにかけたい!✨ #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #ギリシャ料理 #アヴゴレモノ #アヴゴレモノスープ #ココナッツミルク
レシピ
  • 25
  • 1
  • 3
icon 世界の食卓探検隊、ギリシャを探検中。 ギリシャ料理の中でも有名らしい、ムサカにチャレンジしました! なす、じゃがいもにミートソース、ベシャメルソースを重ねて焼いたグラタンのような料理。 語源はムサァ(冷やしたもの)から来ているそうで、焼きたてではなく室温くらいの状態で食べるのだそう。 こちらのレシピはベシャメルソースに牛乳ではなく、ココナッツミルクを使います。 味は…とってもおいしい!! どっしりしてて満足感高いし、お野菜とミートソースとベシャメルソースの組み合わせよく合うし、ココナッツミルクの甘み香りが合う! このココナッツミルクのベシャメルソースすごくすきなのでまたつくりたい💓 ココナッツ昔は苦手だったけどいまはだいすき🥥 ほんっっっとにどっしりしててすごいお腹いっぱいになります笑 残りを小さく切ってお弁当にしたら喜ばれました💓 #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #ギリシャ料理 #ムサカ #ベシャメルソース #ココナッツミルク
レシピ
  • 37
  • 1
  • 0
icon 急にグリーンカレーが食べたくなって作りました。 鶏もも肉・しめじ・ピーマン・ナス・タケノコの水煮・レンコン・ココナッツミルク・グリーンカレーペースト・ナンプラーでささっと作成♪ #簡単料理 #グリーンカレー #グリーンカレーペースト#とりもも肉 #しめじ #ピーマン #なす #たけのこ #れんこん #ココナッツミルク #ナンプラー