SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラムや鹿は無かったので豚肉で🐷
ポテトと茄子、トマト ほか
夏野菜たくさん🍆🍅✨
自分も大好きなギリシャやトルコのお料理でした💖
ムサカが懐かしくて訪問しました( ^)o(^ )
ギリシア時代に覚えたつもりですが、家での再現が難しく、あの味が出せてません(T_T)
(@^^)/~~~
ありがとうございます✨
過去にギリシャにお住まいなら本場のお味、さぞ美味しいでしょうね✨
私はギリシャ人が経営するお店で初めて頂いてから作るようになりましたがどこまで再現出来てるかわかりません💦
やはり日本では限界があるかしら…?鹿でやった時はそれらしかったですが…これは豚肉ですが、スパイスを色々入れてみました🐷✨
バリエーションがありますね(;_;)/~~~
hkimさんのお料理も色々すてきです✨
ムサカの聞き取りメモがありますので、後日、手抜きしないで、再現し、アップトライしてみますね(^^)v
お休みなさい(;_;)/~~~
ムサカ、食べたことある鴨です!
ギリシアの主婦からの聞き取りでは、牛挽き肉使用でした。
ミートソースは一晩寝かせる。
クリームソースはコーンフラワーで溶かしバターと溶き卵で混ぜ合わせ一晩寝かせる♪等とありました(;_;)/~~~
ありがとうございます😃✨
私のレシピとは全然違い美味しそうな作り方💛😃💦
クリームソースのはやった事なくて気になっていました。参考にさせてください😊
ムサカはミートソースの、何か知ってる味❗️みたいな感じですね🌟
初めて食べたときは前世ギリシャ人かと思うほどピーンときた味でした😃
ロドス島で教わったムサカを再現し、先程アップしましたので、ご参考まで(^^)
ベシャメルソーズの量が足りなかったのが失敗でした(;_;)/~~~
ありがとうございます😊
とても美味しそうでした💫😋
ギリシャ、行きたくなりました🌟