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レシピ
作り方
1
かぼちゃペーストじゃない場合は
かぼちゃはレンチンして皮を外し
裏漉ししておく。
2
かぼちゃペーストと米糀ミルク、砂糖を
鍋に入れ砂糖が溶けるように混ぜる。
弱火から中火の間くらいの火加減。
3
溶けたら水でふやかしておいたゼラチンも加えて火を止め、混ぜ合わせたら型にいれて、冷やす
4
プリンが固まってらお好きなトッピングをする。
今回はカラメルソースと白玉の上に
かぼちゃクリームを絞りチョコの蜘蛛の巣を飾りました。
5
トッピング用かぼちゃクリームを作る場合

かぼちゃペースト180gに
無塩バター20g、砂糖20g、米糀ミルク20ml
を鍋に入れて弱火でバターと砂糖が溶けて
なめらかになるまで混ぜて、ラム酒を少し加えたら
火を止めて粗熱が取れたら絞り袋に入れてしぼる。
みんなの投稿 (1)
ハロウィンなので、かぼちゃプリンを作りました。
マルコメさんの米糀ミルクを使って。 #おやつ #簡単料理#かぼちゃプリン#マルコメ#米糀ミルク
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