• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/11/22
  • 59

和牛の生ハムユッケ丼

レシピ
材料・調味料 (一人分)
和牛の生ハム
50g
胡瓜
半分
白髪ネギ
適量
⭐︎醤油
大匙1/2
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎コチュジャン
小さじ1
⭐︎胡麻油
小さじ1
ニンニクすりおろし
少々
卵黄
1個
作り方
1
ご飯を丼によそい、生ハムを並べて
胡瓜と白髪ネギを乗せて、卵黄を真ん中に乗せ
お好みで白胡麻をちらす。
2
⭐︎マークの調味料を良く混ぜ合わせて
丼にかける
みんなの投稿 (1)
珍しい和牛の生ハムを使って
ユッケ丼に。、 #簡単料理#生ハム#和牛
#ユッケ#丼
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)