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手料理
  • 2025/02/18
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米粉のあんこと抹茶のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (17cm型)
米粉
130g
餡子
120g
バター
60g
砂糖
40g
2個
BP
4g
牛乳
50ml
抹茶
大さじ1
作り方
1
室温に戻したバターに砂糖を加え
白っぽくフワッとするまでまぜる。
2
室温に戻しておいた卵を
数回に分けて①のボールに加えてまぜ
牛乳も加える
3
米粉とBPも加えてざっくりと混ぜたら
生地を半分に分けて片方に餡子を加えて
混ぜ2種類の生地にする。
4
餡子入りの生地を型に流しいれたら
抹茶パウダーをふりかけ
その上にプレーン生地をのせる
5
180度に余熱したオーブンを
170度に下げて35分やく。
6
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ポイント

パウンドケーキ17センチ型
米粉 130g
あんこ 120g
バター 60g
牛乳 50ml
砂糖 40g
BP 4g
卵 2個
抹茶 大さじ1

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小豆を混ぜた生地→抹茶→プレーン生地を
180度35分焼いたもの #おやつ #焼き菓子#あんこ#抹茶#パウンドケーキ
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