タコを大きめに切り炊飯器で一緒に炊いても。少なかったので後入にしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記事を見たら炊き込みご飯も美味しそう♡
作ったのは「タコ飯」
旬の新生姜と一緒に炊き込みました。
おまけに出始めたグリーンピースも!
魚ミーとタコの旨味が染み込んだ炊き込みご飯の美味しいこと❣️
新生姜の爽やかな香りも魚ミーと合わないわけがない👏
タコは縮んでしまわないように、魚ミーとお酒で軽く煮て取り置き、ご飯が炊けてから合わせてます。
欲張っていれたグリーンピースもタコ同様に最後にすれば良かった🥲
せっかくの新緑のグリーンが😨
という思いでレシピは後入にしました。
写真よりずっと美しい仕上がりになること請け合います!!
魚ミー+タコ🐙+旬のグリーンピースと新生姜=うま〜い!
美味しさにまた感動の魚ミータコ飯でした。
#魚ミーと新生姜のタコ飯 #初夏の食材 #炊き込みご飯 #新生姜 #グリーンピース #魚ミー #発酵調味料 #スナップディッシュマーケット #簡単料理 #和食
こんばんは😃
魚ミー🎶魚ミー🎶
とんちんさんがハマる味😋✨
味わってみたくなる〜🪄✨
感動のタコ飯🐙
新生姜で爽やかな香りのタコ飯🐙
グリーンピースもたっぷり🟢
美味しそう😋💕
存在感ありありな
肉豆腐も美味しそうでした〜😋💕
新生姜タコ飯
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
グリンピースも入って
更に美味しさアップだわ︎💕︎💕
こちらにも
魚ミーを使ったんですね✨
魚ミー大活躍~(*´罒`*)♥ニヒヒ
肉豆腐も見ていただきありがとうございます😊
魚ミー🐟使い勝手が良過ぎて
もう半分しかない😭
洋風の炊き込みご飯も記事に!
こちらも試してみたいです。
来てくださってありがとうございます♪
ぶりさんの新生姜の炊き込みご飯でこの美味しさは想像できちゃうはず。
魚ミーがタコ友🐙!
入れ歯で1人タコが噛めない人がいるので小さく切って混ぜました。
その分量が多く見えたかも🤭
初夏の旬食材と魚ミーのおかげでまた痩せる機会を逃しました🐷
魚ミーないですけど醤油じゃダメかしら
私丁度たこ飯食べたいなぁ思ってた所にこのスナップ~
グリーンピース、私も一緒に炊き込んで綺麗な緑を台無しにしてます😂
魚ミーの代わりにお醤油でも♡
グリーンピースを一緒に炊いてもホクホク感は変わらないから、それもありだよね。
次からは気をつけて炊きます
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
けっこー前から
見かけますグリーンピース
やはりふきや鶏と同じく
地域差ですねえ😲😲😲
てことはでっかいどーには
まだ筍とか出回ってないんかな😮❔
てことは沖縄はすでに
ゴーヤの季節終わっとるんかな😮❔←早すぎやろ
で
たこ飯🐙🐙🐙
きれーでうまそー(^P^≡^P^)💕
ととみーと新生姜で未知なるお味
食べてみたいです🤤🤤
おはようございます🌞
そのうち大雨予報の曇り空☁️
まりおちゃん地域ではもう初夏から夏に向かいつつあるのでしょうか?
グリーンピース💚
最初から入れちゃだめだめでした。
極々狭のキッチンでは頭が回らないのか⤵️
いやいや家の作りの問題ではなく〜頭の中が極狭💦
今スグ頬張りたくなるタコ飯につられてお邪魔します❤︎︎
タコの赤みとグリンピースの緑が鮮やかで目にもも鮮やかです!我が家でも、たまにタコ飯を炊くので、グリンピースをプラスしてみます٩⠒̫⃝ﻭ✧ 「魚ミー」ネーミングがとってもカワイイですよね。普通のしょっつるより 少しマイルドなんでしょうか。
ご挨拶前にフォローしてしまいましたが、宜しくお願い致します○┓ペコリ
トトミーと言うんですね、
ナンプラーみたいな感じなのかな?
ナンプラーはたまに使いますが、
コクが出て美味しくなりますよね、
きっとぜったい美味しいのわかります🌸
トトミー使ってみたいです。
魚ミーとタコは合いますね(^^)👌
私事ですが、コロナかも、という症状で、寝込んでました。
しばらく休息して頑張ります(^^)
魚ミー~かつおの出汁も入ってマイルドな魚醤です。
時間をかけて熟成された発酵調味料🧂
使うとクセになること請け合いです。
ナンプラー好きならこれ絶対気にいると思います。
優しい塩気の発酵調味、かつお出汁の風味もほんのりのしょっつるで和風、洋風、中華にも合います。
お大事に。
新生姜にグリンピース入りのタコ飯美味しそう💕
春の味ね👍✨
魚ミーってだし醤油ですか?
こんばんわでーす🌠
魚ミー🐟ちゃん💕
大活躍ですね❣️
炊き込みご飯🍚
絶対美味しいかもー😍
魚介の旨みがぎゅーーーっとつまった魚ミーを炊き込んだら、めっちゃ美味しいんだろうなぁ✨
なるはど、食材によっては後入の方が色や風味を損なわないですもんね☺️
魚ミー🐟ちゃん、何にでも使えてあっという間になくなりそーです💦
来月どーしよ笑
魚ミーは魚醤なんです。
ナンプラーよりはマイルド~かつおのだしが入っているからでしょうか?
2〜3年も熟成されているから旨味たっぷりです。
和洋中華なんでも使えそうです。
もう今月で使い切ってしまいそう。
2本お願いすればよかったかも?😭
ひろりん♪ちゃん来月どうしよう!!
最初、うおみーって読んじゃった(笑)
綺麗なタコ飯ですね🐙✨
最近タコ食べてないです(T▽T)
作ってもお高いから小さく切って入れたり、生姜嫌いが煩いから物足りない味になるんですよ…。
とんちんさんのタコ飯、タコさん大きくてふっくらしてて美味しそう(*´∇`*)
新生姜の香りは蓋を開けたとき、最高に違いない!
凄く食べたい♡♡
魚ミーもどんな味か気になります♪
タコ🐙高騰したまま、義父が入れ歯で噛み切れないこともあって悩ましい食材になりました。
タコ飯にすれば食べられるかな?なんとか完食してくれました。
もちろん、いつものように無反応😮💨
残さなかったということで、合格💮と理解しています。
魚ミー🐟魚醤だけど、淡口醤油のように使えます。
かつお風味でマイルド♡
塩分は高いので入れすぎ注意ですけど。
教えてくれてありがとう💓
追伸〜回し者ではありません🤣