• お気に入り
  • 273もぐもぐ!
  • 45リスナップ
レシピ
作り方
1
ご飯の上にタレとカラシを混ぜた納豆、おかか、青ネギ、無塩バター、青切り塩たんかん乗せてかき混ぜて食べる。
ポイント

今回はたまたま無塩バターでした。

みんなの投稿 (13)
今朝、食べた納豆ごはんです🍚
温かいごはんにタレとカラシを入れて混ぜたひきわり納豆をかけて、おかかと青ネギと無塩バターと青切り塩たんかん。
美味しい😋ちょっと贅沢な納豆ごはんになりました。青切り塩たんかんの香りがフワッとしてバターのコクもあっておかずが無くても、ちょっと目先を変えるだけで定番の納豆ごはんが贅沢な感じに変身✨

これでいい
これがいい

#和食
#納豆ごはん
#青切り塩たんかん
#食卓を紡ぐおたより便
#snapdish
#スナップディッシュマーケット
#今日の朝ごはん
#アルモンデ
贅沢納豆飯~😍
ご飯にタレとカラシまぜちゃうんですね~たんかんの香り味わいたい~
わが家贅沢じゃない納豆飯なら毎日食べてます😋
美味しそうですね😆
しおたんかんって初めて聞き調べちゃいました✨
柑橘系なんですね♪♪♪
バターとの組み合わせも凄い興味深いです😍
由美さん、こんばんは🥰
うんうん❣️
これがいい😍
本当に贅沢な手間がかけられた納豆ごはん✨
頂きたい😍
納豆ご飯には、なかなか気合が入れられない💦
そこを
美味しくて贅沢な納豆ごはん作るぞ💪
こんなテンションって幸せ感じます🥰
…私がそう思いました、感じました⭐️
自分が作った訳じゃないのに😅
由美さーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️

トロネバ納豆にバター🧈だけでも
禁断の味っぷりなのに
そこに青塩たんかん責め(`✧ω✧´)

想像を遥かに上回る組み合わせ技に
目が離せませんΣ(๑º ロ º๑)💕💕

朝から幸せオーラが前回になる
贅沢飯……🤤

これ食べたら、しばらく幸せすぎて
動けないかもです(、_ო_)、💕💕
由美 から みったん
みったん(*´∀︎`*)コンニチワ~♪︎
来てくれてありがとうね🧡
そそ❗️タレと辛子と青切りたんかんと混ぜ混ぜで食べる贅沢納豆ごはん🍚
私も納豆大好き女でとにかく納豆を毎日食べてるよぉ😃一緒だね❤️
由美 から nainai
nai naiさんヽ(´∀︎`*)ノこんにちは✨
そうなんですよ❗️こちらスナップディッシュマーケットで定期的に届く食材の果実のカテゴリで送られてきたものです😃見た目は柚子胡椒なんですけど、辛く無くて爽やかな香りがしますよぉ😊
コクのあるバターとの相性もよかったです🙌ご興味あったらスナップディッシュマーケット覗いてみてくださいね😊
由美 から Flower
Flowerさんコンチワ━︎ヾ(o´ω`o)ノ゙━︎ァ!!
早速来ていただきありがとうございます😊
これがいいのです☺️
ちょっとした贅沢ですよね✨
大好きな納豆ごはんですけど、少し贅沢な時間を楽しみました🍚
毎朝なんてひどい笑笑
もう雑もイイとこでかき混ぜる前にタレとカラシとか入れちゃいますからね😆
最近TVでキムタクが納豆に酢を入れているのを知って実践してみようか🤔と思いました。食べたところでキムタクになるわけじゃありませんがね😂
ありがとうございました😃
由美 から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん( ´∀︎` )ノこんにちは✨

にゃんぺこちゃんも知ってたのね😆あの禁断の納豆ごはん🍚
わたし、マツコの知らない世界で放送されたときビックリしたの‼️何十年も前に亡くなった父が食べてたから😂子どもの頃は気持ち悪い食べ方だなぁなんて思って見てたんだけど、あの禁断の味を知ってたから納豆バターごはんはよくやるのよ😋でも青切り塩たんかんプラスすると、またお上品な贅沢な納豆ごはんになったよ🍚

美味しい時間てめっちゃ幸せだよね🍀
にゃんぺこちゃんのお料理投稿を見てても私も幸せになっちゃうよぉ🍀✨
ありがとうね❤️
由美さん、お邪魔します- ̗̀ ☺︎ ̖́-

いつもの納豆ご飯も、ひと手間ふた手間かけるだけで 『ご馳走』になりますね💕︎
とても美味しそうです✨

納豆に無塩バター♡⃛気になるー♡⃛
絶対美味しいですよね💕
青切り塩たんかんが無いーー😫💦
シークワーサー柚子胡椒しか無いです💦←辛味は不要ですもんね😩
うぅー😭喉から手が出るほど食べたいです💓
由美さーん
こんばんわでーーーす🌃

なんとなんと⁉️
塩たんかん使いのめっちゃ気になる組み合わせ🤩

納豆にバターにカラシに青ネギ、おかか‼️
みんな香りが良い物ばかりだから、ご飯と組み合わさった時にどんなふうになるんだろー💕

でも、全部好きな物だから間違いなくおかわりしたくなっちゃうんだろうなぁ😍
由美 から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん(*´∀︎`*)コンニチワ~♪︎コメントに来てくださりありがとうございます🧡

いつもの納豆ごはんですけど、ちょっとひと手間で贅沢な感じになりました😃
これだけで大満足でしたよ🎶

父が昔、納豆ご飯にバターと醤油をかけて食べてたんです。その頃は何とも気持ち悪い食べ方ぐらいに思ってましたが。。。マツコの知らない世界で放送されてから思い出して食べてみて、そこからよくやってまーす😆そこに今回は青切り塩たんかんをオンザライスしてみました😃これがなかなか美味しかったです😋
はるちさんにもぜひ食べていただきたいでーす🙌青切り塩たんかんは辛味のない柚子胡椒のようなもので、屋久島で作られている塩と果実のみで作られているそうですよぉ😊
ありがとうございました☺️
由美 から ひろりん
ひろりん(*´∀︎`*)オツカレ~♪︎

ちょっと想像できない感じでしょ❓
これがとってもイケるのよ😆
もうね、この日買い物前で何もなくて納豆とバターはいつもあるけどね、残り少ないたんかんをプラスしてみたら、これが美味しくてね😋いつでも出来る材料だから、たんかん余ってたらやってみて❗️

てか青切り塩たんかんおかわりしました👛どハマりはまだまだ続くな😆
来てくれてありがとう🧡

楽しみ🙌🙌🙌だーーーーー‼️
もぐもぐ! (273)
リスナップ (45)