• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ユウキおいしい世界ごはん🌎
~イタリアの食卓を探検しよう🇮🇹

フローレンス先生のレシピより♪

チョッピーノとは「イタリアンアメリカン」と呼ばれるジャンルのメニュー
魚介をトマトと白ワインで煮込んだ、ブイヤベースに似た海鮮のスープです

本来は魚のだしやサフランで味付けをしますが、そこはユウキ食品さんのブイヤベースの素におまかせ👍

ムール貝を入れたかったけど見つからず、大粒のあさりを使いました
冷凍庫に眠っていた鱈もプラス
エビとあさりからもいいお出汁が出てめちゃくちゃ美味しい❣️

スープがたくさんできたので〆はリゾットに🫶
これまた絶品で✨️

まだ少しだけスープがあるので今日のランチはスープパスタにする予定♪

#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #こどもが大好きな料理 #煮物 #イタリア料理
aya
ムール貝ってなかなか無いもんよね💦
でもこのブイヤベースがあれば簡単に作れるから嬉しいよね🤩👍✨
ayaさんおはよう‪ ·͜·
だいぶ前にパエリアを炊くのに買ったムール貝、どこで買ったか記憶になく😂
近所のスーパーにはなかったわー
このブイヤベースの素も使える子だよね!
めっちゃ美味しかった😋
もぐもぐ! (85)
リスナップ (14)