SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茶葉蛋はゆで卵を香辛料とお茶で甘辛く煮た、いわば台湾の「煮卵」
国民にとってのソウルフードとなっています
ゆで卵の殻にヒビを入れて烏龍茶、五香粉、オイスターソースなどで煮ると岩石のような模様がついて見た目にも楽しい😊
多めに作ってお弁当にも入れました😋
#ユウキ食品 #簡単料理 #おいしい世界ごはんパートナー #味付き卵 #台湾料理