• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 5,522

茶葉蛋 (チャーイェーダン)

レシピ
作り方
1
ゆで卵を煮たてた調味液に漬ける。
ポイント

家の中が八角のすんごい香りになります。

みんなの投稿 (6)
出来上がり楽しみ〜♪この烏龍茶卵と刻みザーサイを中華粥にトッピングして食べるのー♪ワクワクヽ(^ω^)ノ
これは気になる!!((๑✧ꈊ✧๑))
ヨッチャン から morimi32
一口食べれば、お口の中に外国が広がります。(´皿`)
morimi32 から ヨッチャン
八角って日本の料理じゃあまりお見かけしないもんねぇ〜( ̄▽ ̄)
ヨッチャン、お久しぶり? でもないかな。昔の投稿のこちらを見つけ、作ってみたーいと思ったんだけど、やっぱり八角がないとダメかしら? それ以外はあるよ。代用できるスパイスとかある🤔?
ヨッチャン から cocoa
cocoaさん😆こんにちは💕
えー。なんだろう。何がいいかなぁ。
シナモンか花椒ですかねー😳
でも八角めっっちゃ日持ちするので持っていてもいいかもしれませんね👍🏻
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)