これだけだと香りも味も 今ひとつだから 私は、黒ウーロン茶とコーン茶と一緒に煮出しています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒烏龍茶とコーン茶と一緒に煮出すと香りも良く美味しくなります。
蓮根の皮や節目 牛蒡の皮 南瓜や冬瓜の皮と種
どれも捨てがたいデトックス作用があります。
今年の夏からSDに本格的に参加したから秋のハロウィン祭り🎃で南瓜の種が沢山になりました。
干し網がないので、 台所の排水溝用ネットにいれてベランダにつるしてみます♪
一見ポプリに見えるよね
今年は、ピーナッツ南瓜がブームで皮がオレンジのままできれいでしたよ(*^^*)
下まで風を通したいから100円ショップの大きめのザルがいいかな
乾燥シーズンはいいけど湿度の高いシーズンや雨の時は気をつけてね
カビが出やすいから😅
日本の南瓜は種が小さく おつまみで出る南瓜の種は中国産の種の大きな南瓜のものです。
私も日本の南瓜で試しましたが ちまちま仕事になり挫折しました。😅
コーン茶は、香りが良いから飲みやすいね
利尿効果抜群だもんね😊
牛蒡茶も未だ健在!
日本は、継続力がないからブームで売り切れたら商品がダブつかせちゃいますね
1本100円出せば おかずとお茶ができちゃうよ
皮をスライサーで落としたものと根の固いとこを薄切りにして干してます。
私は、特保の合成甘味料が苦手😰
あのいつまでも舌に残る甘さや舌の痺れがダメです。
こうやって食材を無駄にしない始末の良さ、ほんと尊敬。
種ってデトックス効果あるんですね!ブレンドなら確かに飲みやすくなっていいかも😊
チーズ 先程漬け ました (^_-)
この前 これは何になるのだろう?と 見かけた
ものですね! 興味津々 見てました(*´▽`*)
ごぼう茶は 通販で 購入したもの試しましたが
いやぁ~ キツイwww
とうもろこしのひげ茶は 大丈夫
一番キツかったのは 椎茸の戻し汁…(~ω~;)))
野菜や果物って皮に豊富な栄養があるみたいですよね🍎いつも皮を捨てながら少々罪悪感みたいなものを感じてましたが、お茶にして飲むのはナイスなアイデアですね✨✨
余すことなく頂く素敵な精神、私も見習いたいです👏
ブラボー!
Great.
Excellent.
Wanderfull.
mikiさん素敵すぎです。
私も真似してやってみます❤
お料理をしていれば色々な野菜クズが出るから もう一働きして貰います。(*^^*)買えばお金の品に化けることも!
住宅や環境もありますが ラストはコンポストへ入れて庭の肥料にできます。
牛蒡茶や蓮根の粉末は 良いお値段のデトックス商品になっています。
自宅で料理をしていれば タダ😁
せっかくお料理してるから「ご褒美」だと思うと苦にならないよ😊
うちの実家も生ゴミはコンポストに入れて肥料を作り、畑に撒いて野菜作ってます✨✨安心な野菜を食べられる贅沢ですね😊
standing ovation頂きました。(大袈裟!
牛蒡や蓮根の皮にはデトックス効果があります。
瓜系の種 皮には利尿効果が期待できます。
どうせ捨てるなら もう一仕事してもらいキレイになりましょ😊
自治体や地域でコンポストの補助金制度もあるから上手に使いたいね
こちら寄付や投資では個人では難しいけど お金を出してくれるなら😁
この最後のひと絞りまで使う根性が😅昭和の香りムンムン