SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中国茶とスパイスとお醤油などで煮込んだ卵です。中国茶は何でもいいらしいんですが、ジャスミンティーで煮込むと北京風だそうです(北京出身のお友だちが言ってました)。クックパッドにもいくつか茶卵のレシピありましたが、分量適当に作ったらちょっと薄味でした…(^o^;)
これ、中国とか台湾ならどこでもあるのに日本だと中華街行ってもあんまりないですよね~(^o^;)
クックパッドで茶卵で検索するといくつかレシピ出て来ますよ〜。
刻んだザーサイと一緒にお粥で食べるのが好きですよ👍🏻✨
#茶葉蛋 😊
中国とか台湾で行った茶館の雰囲気にしてみたかったの〜♫
茶葉蛋在日本受歡迎嗎?
謝謝,其實這是第一次自己做茶蛋,放的醬油不夠多,結果口味有點淡了。
我這次按照北京人朋友介紹給我的菜譜做的,她說北京人用茉莉花茶做茶蛋,所以煮茶蛋的時候房間裡充滿了茉莉花的香味!
說句實在的,幾乎所有的日本人不認識茶葉蛋,即使到橫濱中華街也沒見過茶葉蛋。肯定你也知道日本的便利店收款台的旁邊售賣著おでん,很多日本人只要吃おでん裡面的雞蛋就滿意的吧⋯😅
台湾のコンビニ、あるある〜😂 ちぽしゃんは食べたかな? これ八角が入ってるから、日本人はあんまり好きじゃないかも… 上のコメでリックさんから日本の人も茶葉蛋好きなの?って聞かれたけど〜😅
そうそう、チャーイェータン!
ちなみに茶番蛋じゃなくて茶葉蛋ですよ。番→葉。打ち間違いですよね!
あ、みのね! 蛋と簑! これも似てる〜😂😂👍
顏色的確比我們的淡,我以為你喜歡清淡一些,第一次做,總會不太完美,再接再厲吧!但是茉莉花茶做的,這個有意思啊!你的朋友真的好介紹。
其實我不太認識做法,只是每次經過買這個的店子,總會被香氣吸引,但是我不太喜歡煮的太久的蛋,所以很少買,但你的看似不錯啊,說不定會試試...
日本人不太知嗎?那請你繼續介紹給大家吧!日在的滷蛋也好吃啊,特別在三更半夜的時候,日本的便利店太棒了!
北京人最常喝的茶是茉莉花茶,所以用茉莉花茶做茶蛋是很自然的。我初次游中國的時候是一個人,首先到北京,在王府井買了一盒茉莉花茶葉,旅行之中天天喝,所以我一聞茉莉花茶的香味就想起大陸的。
茶葉蛋的作法有幾種,我也不太喜歡煮得太久的雞蛋,所以選擇煮時間最短的菜譜了。我看日式拉麵上面的滷蛋有的是半熟的,所以如果控制好煮蛋時間的話做半熟茶葉蛋也肯定可能的。我這次把雞蛋在調味汁煮的時間是20分鐘(這是很短的),但關鍵是然後在調味汁裡泡一夜,結果足足地入味了。
哈哈,日本的便利店確實太方便,尤其深夜的便利店十分危險! 又好吃又hi熱量的食物有的是嘛!😂😂👍
すごい沢山のモグリスありがとうです😆✨✨
いいねーーー♡😌
良い香りの卵、卵好きと 香り好きには、たまらなく魅力です 🥚🥚🥚♡
これ! あんじーちゃん絶対好きなやつだと思う〜‼️ ていうか、もう知ってたかな?😅
茶卵とか、茶葉蛋とか、茶蛋とかで検索するとレシピ色々出て来るよ♫
私、これのお陰で八角に慣れられたかも〜😆✨✨