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レシピ
材料・調味料 (2人分)
竹の子
1本
鶏レバー
80g
醤油
小さじ1
沙茶醬
小さじ半分
茶叶蛋調味料
大さじ1
小麦粉
適量
五香塩
適量
唐辛子
3〜4本
オイスターソース
適量
作り方
1
竹の子をたっぷりのお湯に糠を入れて、30〜40分楊枝がスッと入る程度に煮る。
2
糠を洗い流して穂先の部分を切る。
鶏レバーに醤油と沙茶醬を混ぜ合わせる。
3
小麦粉で衣を作って竹の子に付けて揚げたら五香塩を振りかけておく。
4
鶏レバーに緑茶葉、塩、クミン、山椒、八角、ウイキョウ(茶叶蛋調味料)混ぜた調味料を馴染ませ小麦粉をまぶして揚げる。
5
鍋に油、唐辛子を入れて火をつけたら竹の子と鶏レバーを入れ、オイスターソースと和えて完成。
ポイント

竹の子と鶏レバーをスパイシーに!オイスターソースで和えればそれぞれの味が引き立つ本格的な台湾料理に!

みんなの投稿 (7)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #中華 #スパイシー#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#スパイシー#鶏レバー#五香塩#沙茶醬
栃倉さん、こんにちは😊

私、レバー大好きなんですが…
これはレバーが苦手な人でも美味しく食べられそうなお料理ですね…
また旬のたけのこも使われているのが美味しそう🎵
流石ですね…
これは私の妄想とは違う…😅
本格的な台湾料理ですね…(笑)
栃倉 直人 から スイーツポテト
ありがとうございます♪

生は苦手なんですけと火を通せば大好きです^_^

強めにレバーに下味して、竹の子は五香塩で軽く、白ワインに合わせてみました😊

皆さんのもそうですが、スイーツポテトさんの料理、自分もいつも妄想ですw
うわーー!!
めちゃめちゃ美味しそう!!!😍🙌

それぞれ1度揚げてから、合わせてオイスターソースで炒り絡めてるんですね!
レバーの中にたけのこが入ることで、食感を楽しめる一品ですね!

レバー好きだから、是非是非食べてみたいです!
栃倉 直人 から まなまな♡
そーなんです^_^

ワイン美味しく飲むために
ちょっと工程多く頑張りました😅

鶏レバーバッチリ美味しくできました👍

ありがとうございます😊
栃倉さん こんばんは
とても美味しそうですね!

本格台湾料理、油通しの手間を掛けてもこんなに美味しいお料理が出来たら苦労も吹き飛びますね👍🏻👍🏻👍🏻

画面越しに箸を出したくなりました😊
栃倉 直人 から パパ氏
こんばんは。

ありがとうございます♪

レバーは揚げたのが特に好きで
下味をしっかり付けて、旬の竹の子と
合わせてみました!

写真ですが、是非箸を伸ばして下さい^_^
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