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具)鶏もも肉、きのこ、たまねぎ、にんじん(炊き上がりに炒めサルシッチャ追加)
今回の炊飯器ピラフ、お米にしっかり味が染みて、べちゃっとせず粒が立っていて、過去イチ美味しく炊けたので、自分の定番にしたくてメモしておきます😊
米3合に対して2合目盛りまで水を入れてしばらく吸水。
カゴメ基本のトマトソース1袋(150g)
醤油と砂糖(各小さじ1)
海塩(小さじ1/2)
砕いたコンソメキューブ
を加えてひと混ぜ。
ここで3合目盛より少し少ないくらいの水分量でした。(野菜ときのこの水分もあるので少なめにしました)
上に具を乗せて「炊き込みモード」
炊き上がりに炒めサルシッチャを追加したのは、鶏肉の量が少なかったので🤭
ハーブの香りと塩味のアクセントになりました✨️
#炊飯器#ピラフ#サルシッチャ#トマトソース