• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/10/31
  • 72

炊飯器で簡単チキンピラフ

みんなの投稿 (1)
カゴメ基本のトマトソース使用(150gパウチタイプ)
具)鶏もも肉、きのこ、たまねぎ、にんじん(炊き上がりに炒めサルシッチャ追加)

今回の炊飯器ピラフ、お米にしっかり味が染みて、べちゃっとせず粒が立っていて、過去イチ美味しく炊けたので、自分の定番にしたくてメモしておきます😊

米3合に対して2合目盛りまで水を入れてしばらく吸水。
カゴメ基本のトマトソース1袋(150g)
醤油と砂糖(各小さじ1)
海塩(小さじ1/2)
砕いたコンソメキューブ
を加えてひと混ぜ。
ここで3合目盛より少し少ないくらいの水分量でした。(野菜ときのこの水分もあるので少なめにしました)
上に具を乗せて「炊き込みモード」

炊き上がりに炒めサルシッチャを追加したのは、鶏肉の量が少なかったので🤭
ハーブの香りと塩味のアクセントになりました✨️

#炊飯器#ピラフ#サルシッチャ#トマトソース
もぐもぐ! (134)
リスナップ (10)