SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の夜に作りました
オムクは近くに売ってないのでさつま揚げとすじを薄く切って串に刺しました
そのほかの具材は大根とネギ、そしてユウキさんのトックを入れてあります
つけダレもユウキさんのコチュジャンをベースに胡麻、ごま油、醤油、砂糖、酢、ニンニクを加えてやや甘めに仕上げました
出汁の旨みが餅に染み込んでとても美味しいです
なんちゃって韓国おでんですが満足の出来です👍🏻
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #トック #コチュジャン #韓国おでん #おでん #韓国 #韓国料理
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お隣韓国にもおでん🍢文化があるんですね🤩❣️
オムクってなんだろ(* ᐕ)?って調べたら釜山には私の好きな練り物ロードが( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕
韓国風の甘辛い漬けダレで楽しむ韓国おでん🍢私も食べてみたいです😋
ありがとうございます
うちの次女が先日新大久保に遊びに行った時に韓国おでんを食べたらしく
とても美味しかったと言っていました
よし、じゃあ俺が作ってやる!
ってほぼ勢いで作りました😆
本物のオムクではありませんがやっぱり練り物はいい出汁が出ますよね
ダシダと練り物の出汁で美味かった
日本のおでんとはまた少し違って面白いと思います
今回は牛のダシダをつかったけど、イワシやアサリのダシダで作ってもおいしいかもしれませんね😊
🇰🇷祭りましたね。😁😋❤️
本場の🇰🇷おでん 味わってみたい料理です。
パパ氏 おでん🍢も 作ってたんだね。👀♡
薄く切って 串に刺して まるで 本場の🇰🇷おでんみたーい。👏
つけダレも美味しそうです😃
サンチュ🥬も 畑で収穫できるなんて
フレッシュサンチュ いいですね。
返信遅くなってしまってごめんなさい〜🙇♀️
娘が最近新大久保に遊びに行って食べてくるので、家でも作ってあげました
本場の味とまではいかないですが、ダシダと練り物の出汁で美味しく出来ました👍🏻
サンチュは畑に植えておくと、物凄いコストパフォーマンスの良い野菜です!
外側の葉っぱから収穫していくんですが、次畑に行った時にはまた成長していて行くたびに収穫出来ます😊