• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/10/03
  • 949

大鶏排(ダージーパイ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
おいしさに加え、見た目のインパクトで日本でもおなじみとなった、台湾のストリートフード。
まるごと1枚を手に持ち、豪快にかぶりついていただくと、ざくざくとしたころもと、
鶏肉のしっとりと柔らかな食感の違いがあとをひいて、ビッグサイズでもぺろりといただけます。

また、食欲をそそる、特有のスパイシーな香りの秘密は、「五香粉(ウーシャンフェン)」。
さらにオイスターソースのうまみを合わせることで、異国感たっぷりの味わいに仕上がります。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (11)