• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 11リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
aya
【🇱🇦ラープ・パーサラダ】

ラオスで代表的な料理の1つ
「ラープ」は、炒めたひき肉と、炒った米や香草を和えた、ラオスの代表的な料理です✨💕

今回は🇻🇳ベトナムのお米麺「ブン」を加え、白身魚を使ったラープパーサラダにしました☝️😆✨
カリカリ4種のナッツの食感と🌶甘酸っぱ辛い感じが麺に絡んであと引く美味さです👍✨💕

材料はこちら👇
白身魚、カオニャオ(煎った米)、サラダ油、完熟赤胡椒、塩、玉ねぎ、胡瓜、万能ねぎ、大根、人参、ナンプラー、レモン汁、刻み大蒜、赤唐辛子の酢漬け、青唐辛子の酢漬け、パクチー、ブン麺、カリカリ4種のナッツ

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇱🇦 #ラオス料理 #ベトナム料理 #ラープパー#魚料理 #ブン #麺の日 #サラダ #ナンプラー #赤唐がらしの酢漬け #キザミ大蒜#家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
もぐもぐ! (245)
リスナップ (11)