SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元に作った「白身魚のタイ風ラープ丼」
ラープは肉/魚を使ったサラダの一種で、タイの北および東北地方の風土料理なのだそう。
特徴はライムとナンプラーで味付けることと、炒り米を添えること! 自分で作るこの炒り米が本当に美味しくて😋‼️
いつもながらに美味しいチオベンさんの丼レシピですが、今回の発見は「炒り米」を使えば豪州でも「玄米茶」がいただけると言う事🍵❗️
いつもの煎茶に炒り米をちょっと多めに混ぜてお茶を淹れると、まさに玄米茶そのもの🍵。
厳密に言うと白米の炒り米なので「玄米茶風」なのですが、そんな細かい事は良いのです🥳
#どんぶり #タイ料理 #簡単料理
炒り米の香ばしい香りが漂って来そうです♪