• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
大豆のお肉を袋記載の通りに戻して、ザルで水気を切っておく。
2
大豆のお肉にナンプラー、絞ったライム果汁、お好みで一味、輪切りにした青唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
3
小葱、パクチーは2〜3cmの長さにカット。
紫玉ねぎは5mm角程度の微塵切り。 
ミントは枝から葉をとり、適当に手でちぎる。
4
2と3を混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (11)
ラープ風🇹🇭
(ラープ=肉などを使ったサラダ)

お肉ではなく大豆ミートだからあっさりで軽く食べられる。

#肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクトアンバサダー #大豆のお肉ミンチ乾燥タイプ #マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉 #大豆ミート #コレステロールフリー #簡単料理 #サラダ #ヘルシー #タイ風 #ラープ風
おぉーおしゃれー✨
おいしそう〜✨
大豆のお肉は香りが強いものとも相性よさそうですね!
みなさん、次々と魅力的なお料理を作ってらっしゃる!
真似したいです💛
みずほさん💕
こんばんは😃🌃

素敵なサラダですね💖
東南アジアの風が薫ってきそう~🎶
実は1度だけバンコク行ったことあります✈️
でも、何を食べたか忘れちゃったから
みずほさんのいただきたいです🤗
みずほ から むぎこ
むぎこさん♪おはようございます☀

ありがとうございます😊
今の大豆のお肉は何色にも染まりますね☺️
みずほ から fumfum
fumfumさん♪おはようございます☀

タイ🇹🇭良いなぁ😍
私もいつか行ってみたいです🛩

本場の味未体験。日本でしかタイ料理食べた事ないので、こんな感じかな⁈と妄想料理ですwパクチーとナンプラーやハーブですそれっぽくなりますよね😁
みずほさん❤️こんにちは😃

遅くなりましたが
大豆ミートプロジェクトアンバサダー就任おめでとうございます*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*🎉

前投稿の大豆ミート使いの中華丼も具沢山でめちゃくちゃ美味しそうでした🤤💕

こちらの大豆ミート使いのサラダ凄く魅力的ですね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

香りが漂ってきますね♪♪
沢山食べてもヘルシー感もあり
凄く美味しそうです💕

これからも楽しみにしてます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
みずほ から いっちゃん
いっちゃん♪こんにちは😃

エブリノ以来のアンバサダー、最後まで務め上げることが出来るだろうか…
モチベーション上げて、楽しんで頑張るねー💪

大豆のお肉、ヘルシーなのを良いことに食べ過ぎちゃいそうで怖いわー😆💦
これ、好きなタイプだわ🤗

タイに想いを馳せながら、食べたいです🙏🇹🇭
みずほ から izoom
izoomさん♪こんにちは😃

ワタクシ🙋🏻‍♀️タイ🇹🇭イッタコトナイヨ

タイ料理日本でしか食べた事ないけど、きっとこんな感じでしょう😁
私もいつか想いを馳せながら食べてみたい😋
みずほちゃん、大豆ミートプロジェクトアンバサダーの就任おめでとう😆

大豆ミートで美味しいお料理作るだけじゃなく、いつも斬新な、なるほどこんな使い方ができるんだぁっていつも感心しちゃうよ。
色々参考にさせてもらうね😊

大豆ミートの投稿、最後まで楽しみにしてま〜す😆
みずほ から sakurako
さくらこちゃん♪ありがとう😊

いつも頭を悩ませてるわー🤯
こんな使い方あったんだ💡と言ってもらえるようなお料理出来たらアンバサダー冥利に尽きるけど…😅

2ヶ月間、無い知恵絞って頑張りまーす💪
もぐもぐ! (129)
リスナップ (28)