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ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

栄養豊富な大豆を原料とし、加圧加熱・高温乾燥して作っています。お肉の代わりとしてハンバーグ・麻婆茄子・ミートソースなど、様々な料理にお使いいただけます。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
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icon 乾燥タイプの大豆のお肉を使ってハンバーガーを作りました🍔 乾燥タイプを使ったのは初めてで何を作ろうか悩みハンバーガーにしたけど大正解! 今回も全く大豆のお肉と言われないとわからなかったし、食べた時の食感は挽肉より柔らかくて、美味しかった😋成形する時、まとまるか心配だったけど、普通にまとまった。焼く時はお肉じゃないからハンバーグより簡単。時短出来るのもイイ👍 フライパンで焼いてる時にいじらずジッと待つのがコツかもな(●︎´艸`) #美容/ダイエット #ハンバーガー #お昼ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #ビールのお供に  #GUILTFREE2021 #休日の醍醐味 #カロリーオフ #ビール飲んでたら同じだし #マルコメ #SnapDish #大豆のお肉 #ダイズラボ #ハンバーグ
材料・調味料
【バンバーグ】
大豆のお肉乾燥タイプ
50g
バター
10g
玉ねぎ
中半分
パン粉
20g
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icon クリスマス・イブもダイエットです。 私はちゃんとオートミールと 大豆入り煮込みバーグと豆乳シュレッドでヘルシーに召しました。 ダーリンは一見、玄米入りごはんで ヘルシーそうに思えるけど ハンバーグを写真の2個のほかに もう1個(←明日の分に取っておいたやつ) まで食ってしまった!ので あまり大豆入りにした意味を成さなかったかも知れない。 普段通り、ひき肉だけで作ったハンバーグを2個食べた時と量的には変わらない気がします...。 ("0")....ヤラレタ #煮込みハンバーグ#大豆ミート#オートミール#玄米#クリスマス#お料理男子
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icon 皆様こんばんは😊🌟 日が延びたので外はまだ明るいですね。 今日は扇風機で暑さを凌いでますがそろそろクーラーも掃除しなきゃですね💦 先日KALDIに行って色々購入して来ました。 その中の一つで 蒟蒻麺でパッタイを作るヘルシーメニューです。タレもついているのですが、少し足りなかったのでナンプラー、レモン汁、鶏ガラ素少々たしています。 大豆のお肉、海老、ニラ、もやし、卵入り。上からナッツとパクチーをパラパラと。 昨日は、ところてんの上にハム、卵、カニカマ、きゅうり、トマトを乗せて冷やし中華風でしたが、写真がブレブレで投稿出来ませんでした😢 サッパリと美味しく頂きまーす🥰
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icon 皆様こんにちは😃 今日は🎋七夕ですね。そんなロマンチックな日に生まれた由美さんのお誕生日なので 出来立てほやほや🥰 カレーパンと、チョコブラウニー🍫を作らせて頂きました❤️ チョコブラウニー🍫は大豆の粉を使っています。 しっとりと甘さを抑えているレシピですが、満足度高い仕上がりでとても美味しかったです。 今朝焼けたばかりの食パン🍞です。 レトルトがなかったので、大豆のお肉を使って、人参、じゃがいも、玉ねぎ、インゲン、ズッキーニを細かく切ってドライカレーを作りました❤️ たっぷりのチーズをかけて めちゃ美味しい🤤💕 いつも忙しく働いている由美さん、憧れの人柄で気さくに話しかけて頂きホント嬉しいです。 今日は夜勤明けで疲れていると思いますが お時間ある時に覗いて頂けたら嬉しいです🥰 素敵なレシピありがとうございます。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚ 改めて お誕生日おめでとうございます˚‧*♡ॢ︎˃̶̤̀◡︎˂̶̤́♡ॢ︎*‧˚ 身体に気をつけて下さいね🍀
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icon 大豆のお肉ミンチタイプ乾燥を使って、餃子の皮でラザニアを作ろうと思ってました。 1人分(少なめ) ①ミートソース(大豆のお肉10g、アラビアータソース100g、水50ml、オリーブ油少し)をフライパンに入れ煮たったら弱火5分 ②ホワイトソース(バター8g、小麦粉大さじ1、牛乳1/2カップ) ③餃子の皮6枚(2枚ずつ水に潜らせる) ④溶けるチーズ 仕上げにパセリ 順番②③①④→③①②④→③①④ Naoちゃん、ずーっと前に餃子の皮のラザニア作ってたのね。Naoちゃんキッチンいろんな料理がいっぱい☺️ お料理好きじゃないってよく言ってたけど、どのお料理もとっても上手✨✨完璧だよ🙆‍♀️ お姉ちゃんっていつから呼んでくれてたのかな。 前世は絶対姉妹だね😆って 考え方も好みも暮らしぶりも、ほんとによく似て、気が合って。 大好き💕Naoちゃん ありがとう‥🌈 #大豆のお肉ミンチタイプ乾燥 #ラザニア #マルコメ #ダイズラボ
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icon またマルコメさんの大豆のお肉を使いました🍖 未だ見ぬ沖縄に想いを馳せて🌺 南国イメージでつくったベジ飯です🎵 スイチリ、サルサソース、チーズをかけて まぜませして食べると…これはタコライスだね!😁
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icon こんにちは👋😃 大豆ミートたっぷり体験セット モニター当選ありがとうございます。 早速 大豆のお肉ミンチタイプ乾燥を使ってドライカレー作りました。 全部大豆のお肉使用! 夫が黙って食べたら私の勝ち(≧▽≦) Snap Dish様 マルコメ様 ありがとうございます。 #大豆ミート乾燥ミンチ#ドライカレー#モニター当選
材料・調味料
大豆のお肉ミンチ乾燥
70g
玉葱みじん切り
小さめ2個分
人参みじん切り
1/3本分
えのきみじん切り
100g
ニンニク 生姜みじん切り
1かけずつ
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icon 今日はモニターでいただいた『大豆のお肉ミンチタイプ』を使って茄子のグラタンを作りました。 想像通り、お肉と間違えるほどの食感で、ヘルシーでもあり、高たんぱくでもあり、簡単・便利でとても使いやすく、隠し味にお味噌を使って美味しいミートソースができました。 茄子との相性はやっぱりgoodです👍🏻✨ #ダイズラボ #大豆のお肉ミンチタイプ #晩ご飯 #茄子のミートグラタン #脱脂大豆加工品 #ヘルシーメニュー
材料・調味料
茄子
2本
大豆のお肉
100g
にんにくみじん切り
1かけ
玉ねぎみじん切り
50g
カットトマト缶
200g
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icon 以前さきいかとエリンギ、お揚げで作った釜飯を、キムチ味にして大豆ミートのミンチタイプで作りました。 今回のさきいかは皮付きなので旨味アップ エリンギがやっぱり食感を楽しめるので、他のキノコよりエリンギおススメです☺️ 大豆のお肉ミンチタイプ乾燥はお湯で1分茹でて、味が入るようにキムチと一緒に胡麻油で軽く炒めました。 味付けは白だしのみ キムチも味に深みを与えてくれて、一粒一粒のご飯にしっかり染みてるので、キムチのピリ辛さは後から来る感じ 大豆のお肉が苦手な人でもきっとわからない、ご飯を楽しむ炊き込みご飯です。 《今回の材料》 お米2合、エリンギ大1本、皮付きさきいか30g、吉野家白菜キムチ60〜70g、大豆のお肉ミンチタイプ乾燥20g さきいかに酒大さじ2 キムチと大豆のお肉炒め用ごま油少々 味付け=白だし大さじ1と1/3 まりおちゃんがキムチ鍋の後のスープ利用で、アイデア炊き込みご飯作ってたので、お時間ある時に食べ友よろしくね💕 #簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #大豆のお肉ミンチタイプ乾燥 #キムチ味 #さきいか
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icon 何日か前の手綱ずしのリベンジ 今度は斜め45度に👍 メインは大豆のお肉ミンチの乾燥タイプで作った肉味噌。 お水と焼肉のタレで戻した大豆のお肉を豆板醤、甜麺醤、香味野菜などで味付け。 香味野菜で旨さアップ⤴️ご飯にも麺にも合います🍜 緑の部分は 菜の花のふりかけ~皆さんが作っている大根葉の菜の花バージョンです。 だし巻き卵に鮭フレークの4色の帯。 切って気づいた🙀 メインの肉味噌が端っこ😹 リベンジするつもりが返り討ちに遭つてしまった🥴 ヘルシーな玄米と大豆のお肉の身体と地球に優しい取り組み また美味しさを見つけました。 #手綱ずし #大豆のお肉ミンチタイプ乾燥 #玄米 #金のいぶき #すし #菜の花のふりかけ #美容/ダイエット #大豆ミートプロジェクト
材料・調味料
大豆のお肉ミンチ乾燥タイプ
30g
☆水
100g
☆焼肉のタレ
30g
*生姜みじん切り
大さじ1
*すりおろしニンニク
小さじ1
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icon 大豆のお肉乾燥ミンチタイプを使って、ガパオライスを作りました😊 お湯につけて3分⏱戻します。 お砂糖の代わりに糀甘酒を使いました。 ガパオライス自体、初めて😅 ナンプラー苦手な次女さんからのリクエスト🙋‍♀️ え?大丈夫?😅と思ったのですが、卵と絡めると美味しい😍と、大満足でした🙆‍♀️ しかも、カロリーオフ👍 ちょうど、らでぃっしゅぼーやさんからのお野菜🥬🍅が届き📦 レタス🥬 チャイルドリーフ春菊🌿 プチトマト🍅 を添えました。 レタス肉厚、春菊やわやわ、プチトマトもヘタもしっかりしてます!甘々 どれも、新鮮✨ とっても美味しいです😍 一緒に我が家のスライスオニオン、スナップえんどうも仲間入り😆 マルコメ様、らでぃっしゅぼーや様、ごちそうさまでした🙏 #ガパオライス#大豆のお肉#ダイズラボ#大豆のお肉乾燥ミンチタイプ#ギルトフリー料理を楽しもう#発酵発芽玄米#GUILTFREE#らでぃっしゅぼーや #美容/ダイエット #お昼ご飯
レシピ
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icon 筍の季節に一度は作りたい、筍がメインのお寿司 いつもは鶏ミンチで作るところ、大豆のお肉ミンチタイプを利用。旨味を補いたくて大豆のお肉に丸鶏ガラスープの顆粒振りかけてみた😅🙆‍♀️ 筍寿司には大豆のお肉の方が合いました❣️ 具材は他に酢飯と馴染むように小さく切ったお揚げ。 トッピングは炒り卵とスナップエンドウです。 鶏肉がなくても、常備していた大豆のお肉利用で、アルモンデできたお寿司 お肉にはない食物繊維も摂れて嬉しい😊 でも美味しくて、また食べすぎました🐷 #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #集まれ!大豆ミート料理 #大豆のお肉ミンチタイプ #筍寿司 #春のお寿司
材料・調味料
3合
昆布(炊飯時)
合わせ酢(砂糖、酢、塩)
お好きな割合で
茹で筍
お好きな量で
長方形油揚げ
1枚
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icon いつもはひき肉で作っている芽キャベツメンチ、もちろん油でしっかり揚げてました。 今回は大豆のお肉~乾燥タイプ しかもヘルシーにノンフライ。 大豆のお肉なら、生肉と違って火の通りを気にする必要無しが嬉しいですね。 コンソメを溶かしたお湯で茹でるので、良い味がつきました。 ポロポロっとしている大豆のお肉をまとめるためにフープロでガーッと攪拌してます。 参考にしたのはマルコメさんのレシピ~豆メンチ もう見た目も食感も味もひき肉👍 家族もこれが大豆ミートとは気がつかなかった~食べ終わるまで教えない🤣 乾燥タイプの大豆ミート ~必要な分だけ使えるチャック付きで保存可能。 賞味期限もより長くなって、いざという時の常備品や非常食にも良いですね。 #芽キャベツメンチ #大豆のお肉乾燥タイプ #芽キャベツ #ヘルシー料理 #ノンフライ #常備品#非常食
材料・調味料
芽キャベツ
6個
大豆のお肉ミンチ乾燥タイプ
50g
1カップ
コンソメ
1個
玉ねぎ
1/2個
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icon 大豆のお肉ミンチタイプ乾燥を使ってます。 正直言って最初はなんか戻すのめんど〜🙄と思っていた乾燥タイプ。 ところが使い出したら、しっとりタイプより肉に近づく〜というよりもう肉🥩ではないですか!! 使ったことない方には試しに 乾燥タイプおすすめです。 使いたい分だけチャック付きも便利です。 今夜の晩ご飯に作ったイタリアン椎茸 トマトケチャップやソース、ミニトマトなど身近なものしか使っていません。 ちょっとドキドキのご飯タイム💓 試験の結果を待つ気分。 私の批評家を務める夫から、これは肉としか思えない👍 お墨付きいただきました🙌🏻 確かな手応え感じました。 カロリーが半分、コレステロール0、そして地球に優しい、大豆ミート。 これで使い切りました。 お店によってはまだ品揃えが少ないどころか1つも無いところも🥶 お客様の声のポストに📮 「大豆ミートをお願いします」と書いてきました。 #大豆のお肉でイタリアン椎茸 #簡単料理 #節約料理 #美容/ダイエット #大豆ミートプロジェクト
材料・調味料
椎茸
6個
☆大豆ミートミンチタイプ乾燥
30g
☆トマトケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
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icon 開発意図には反するかもしれませんが。 乾燥ミンチを調理しながら、そのままカリポリと口にしてました。 香ばしくて美味しかったからw 震災の時に、家の乾物は水が必要なものばかりでした。 それ以降、乾物もそのまま口にできるか確認する癖がついたのかしら。 日常以外に、そのままでも、肉の代用になるもの、保存食としても活力になると思います。 この覚え書きを使う必要がないことを願って☆ 今回はミューズリーに!! 乾燥ミンチ、アーモンド、レーズンとシンプルに。 プラリネアーモンドで甘みを足しガリガリに仕上げました。 塩気も効いてお酒にも合うことでしょう。 テーブルに置いておけば、家の鳥が喜んでついばむはず(笑 #大豆のお肉ミンチ乾燥#ミューズリー#カラメル