- 383
- 30
- 81
乾燥タイプの大豆のお肉を使ってハンバーガーを作りました🍔
乾燥タイプを使ったのは初めてで何を作ろうか悩みハンバーガーにしたけど大正解!
今回も全く大豆のお肉と言われないとわからなかったし、食べた時の食感は挽肉より柔らかくて、美味しかった😋成形する時、まとまるか心配だったけど、普通にまとまった。焼く時はお肉じゃないからハンバーグより簡単。時短出来るのもイイ👍
フライパンで焼いてる時にいじらずジッと待つのがコツかもな(●︎´艸`)
#美容/ダイエット
#ハンバーガー
#お昼ご飯
#簡単料理
#時短メニュー
#ビールのお供に
#GUILTFREE2021
#休日の醍醐味
#カロリーオフ
#ビール飲んでたら同じだし
#マルコメ
#SnapDish
#大豆のお肉
#ダイズラボ
#ハンバーグ
材料・調味料
- 【バンバーグ】
- 大豆のお肉乾燥タイプ
- 50g
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 中半分
- パン粉
- 20g