SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1人分(少なめ)
①ミートソース(大豆のお肉10g、アラビアータソース100g、水50ml、オリーブ油少し)をフライパンに入れ煮たったら弱火5分
②ホワイトソース(バター8g、小麦粉大さじ1、牛乳1/2カップ)
③餃子の皮6枚(2枚ずつ水に潜らせる)
④溶けるチーズ
仕上げにパセリ
順番②③①④→③①②④→③①④
Naoちゃん、ずーっと前に餃子の皮のラザニア作ってたのね。Naoちゃんキッチンいろんな料理がいっぱい☺️
お料理好きじゃないってよく言ってたけど、どのお料理もとっても上手✨✨完璧だよ🙆♀️
お姉ちゃんっていつから呼んでくれてたのかな。
前世は絶対姉妹だね😆って
考え方も好みも暮らしぶりも、ほんとによく似て、気が合って。
大好き💕Naoちゃん
ありがとう‥🌈
#大豆のお肉ミンチタイプ乾燥 #ラザニア #マルコメ #ダイズラボ
初めの方の投稿はコツコツしていたのですね。
ありがとうございます😭!
Naoさんお弁当からヒントをもらった宿題完成したのね💕💕💕👏👏👏
Naoさん❗️サミカさんにアイデア料貰わないとね👏
大豆のお肉のミンチタイプと
餃子の皮のラザニアは
創作お料理専門のサミカさんならではですね
Naoさんやっぱり
アイデア料無理かもね😭🙇♀️🙇♀️🙇♀️
それにしても
Naoさんがキャラ弁を作っていたのは初耳😱👏👏👏
Naoさんのお弁当は
栄養のバランスも
見た目もおしゃれで食べたくなる
売っていたら真っ先に手を伸ばすお弁当です🍱買っちゃいます👏🍱売ってください🍱🙇♀️
サミカさん、えっ作りなさいって⁉️😱
Naoさんのお弁当🍱を見せてくださりありがとうございます😭🍱🙇♀️🙇♀️🙇♀
サミカさん作り方をレシピにわざわざ書かなくて
コメント欄に載せてくれて見やすいですね。いちいち
レシピ欄開いても
肝心なレシピ作り方、乗ってない時ありますからね😱💦💦明けでびっくり作り方じゃなかったって😭💦‼️
Naoさんのお弁当
サミカさんのレシピ
永遠に保存
です👏👏👏👏👏🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
お疲れのところ、来てくださってありがとうございます😍
大豆のお肉だからシュトママも食べられるもんね。3人で食べましょう☺️
大豆のお肉乾燥タイプの投稿がまだだったの。これを作るつもりは前からあったんだけど、なかなか出来ず🥲
今日Naoちゃんのずーっと見てたら、Naoちゃん作ってたよ。お弁当投稿でもマンネリ化しなかったNaoちゃんらしい。こんなのまでお弁当に可愛く入れてた。
最初はキャラ弁😄ぶぶあられをパンにくっつけたりしてて、お花のパーティー寿司や、最近のと全く違うんだけど、当時のも可愛くてね😄
Naoちゃん、みんなの見て真似してる❣️勉強になるって言ってたの、ちゃんと身につけていったんだね。
Naoちゃんを見習わなくちゃ😌
そして今日を有意義に過ごしたシュトママのことも見習わなくちゃ🏃♀️
餃子の皮でラザニアなんて素敵なアイデア💡ですね💕
ミートソースにホワイトソースも入ってとっても豪華で
美味しそうです🥰
赤いグラタン皿が可愛いし、
サミカさんのつくフォトはいつも素敵です😍
とっても嬉しいコメントどうもありがとう💕😆
餃子の皮、結構何にでも使えますね〜
餃子の皮の方がラザニアの生地より好きかも😁水に潜らせたらモチッとなって、それらしくなりました😅
久々にホワイトソースも少しだけ作って、大豆ミートのソースで罪悪感軽減😁お手軽でした♪✌️
╰(*´︶`*)╯♡
そう
大豆のお肉メニューなら
3人で
ワイワイおしゃべりしながら
食べられる
おおお‼️餃子の皮で🥟ラザニア👍🏻
これめちゃくちゃ良いですね。
ラザニア好きですけど、なかなか食べる機会も作る機会もないですもん😅
大豆肉でヘルシー😳これならバケツいっぱい食べてもカロリーゼロ😎😎😎
あっ、こんなこと言ってるとまたシュトママに怒られるー😂
餃子の皮って、余った時にパリパリにして使うか、スープに入れるか、はたまた冷蔵庫で忘れ去られてカピカピになるかが多いんだけど、こんな風にラザニアにしたらそこそこモチッと食べられて良かったよ😅
ミートソースがアラビアータだったので、ちょっと味がしっかりになったわ。餃子の皮もっと増やしても良かったなぁ〜って。
息子大豆ミート苦手なんだけど、全く気づかなかった😅簡単ヘルシーは魅力よね😍
ヨッチャン一緒にいっぱい食べよ〜😄
来てくれてありがとう🥰
今週もがんばろね✌️
こんにちは😃
大豆のお肉でラザニア💖
色々使えて餃子の皮って優秀✨
りんごあるし
久しぶりに買って来ようかな😆
なんちゃってアップルパイでも
作ろうかな〜😁
スイーツもいいね〜餃子の皮😄
サイズや厚みも選べるしね👍
パリパリ、モチモチどっちもね〜🥰
午後からもがんばろね✌️
シュトママいつまでも
ひなまつり🎎のままで
時間だけが通り過ぎてしまって
ひとり取り残されたままの
投稿も悲しいので
ミモザの日投稿
頑張ってみました
きてくれてありがとうございました。
一歩ずつ
進まなくちゃね
今年のお雛祭りは忘れられない日になりました🥺
桃色から黄色に
元気で明るい色ですよね。レモンイエロー🍋大好きになりました。
シュトママ投稿してくれてありがとう💞
リスナップして
黄色が素敵、
プルーも好きだけれど
ピンクも好きでしたが、控えめながら
周りを明るくしてくれる、イエロー
改めて素敵な色を、Naoさんに
教えてもらった感じがあります😭🙇♀️🙇♀️
そして
ちょうどこの時期
ミモザの花が街のお花屋さん彩ってましたから手に取ってみました。
レモンとミモザ
いくらイエローが集まっても、
ひつっこさが無い感じだったので
飾ってみました。
ウィークエンドシトロン
作ってみました🍋
投稿したら
Naoさんにプーと笑われそう💦💦
Naoさんは
今回レシピ通り
忠実にやったと書いてありましたが
同じ0型なのに、
いい加減やっちゃって
笑われそう
投稿したら
喜んでくれるかな
笑われるかな😭😭😭
シュトママのそういうところ、私ホント見習いたい😉
Naoちゃんの透き通るような水色バックのスナップも、洗練されてて私大好きでしたが、今は辛いね🥲
シュトママの🍋色のスイーツ、待ってますね。
どれもこれも素敵なお料理✨✨
これからも是非参考にさせてもらいますね〜💕
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします😌
はじめまして‥カナ?ありがとうございます😍
いつも美味しそうなお料理やスイーツ、そしてスナップも素敵✨で、ホームに流れて来たら必ず目に留まってました。
こちらこそ、勉強させてくださいね🙏
気まぐれ投稿ですが、どうぞよろしくお願いします🥰
Naoさんのこと知らなくて、あの、お弁当が美しいnaoさん、もう更新されることがないとは。ご病気でいらっしゃったの?→混乱しすぎています😢😢😢
病気は治療を終えて2年経ってたの。何が起きたのか、毎日LINEやり取りしてたのに全くわからない。それだけに引きずってしまってます🥺
でも、ライトブルー桜にはNaoちゃんと一緒に参加しようと心に決めてました。
参加できてNaoちゃん喜んでくれてるといいな。4/2もよろしくお願いします🙇♀️
来てくださって、本当にありがとう💞
お元気ですかー?お変わりありませんかー?千葉は桜が満開になりましたーー🌸
すっかりご無沙汰してました(>人<;)
最近投稿してなくてあまり皆さんのところも回れてなくて😉
今日いいタイミングでmaSamiさんのお料理見つけたの🥰嬉しかった💕
🌸満開ですね〜
今日はライトブルー桜2022に青いスナップで参加予定なんですが、まだ白紙状態😅
何かと気忙しくも元気に暮らしてます。
来てくださってとっても嬉しかったです♪
どうもありがとう🥰
まだまだコロナに振り回されますが、お互い頑張りましょうね〜🤗