- 155
- 保存
崩れやすいので、成形したらそのままフライパンに置いてから油を入れて焼きました。焼く時は表面がしっかりと固まるまで返す時以外はいじらない。返したら蓋をして焼きます。
乾燥タイプの大豆ミートは初めてだったので、茹でた後、私はザルに入れて洗ってからしっかり絞りました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
乾燥タイプを使ったのは初めてで何を作ろうか悩みハンバーガーにしたけど大正解!
今回も全く大豆のお肉と言われないとわからなかったし、食べた時の食感は挽肉より柔らかくて、美味しかった😋成形する時、まとまるか心配だったけど、普通にまとまった。焼く時はお肉じゃないからハンバーグより簡単。時短出来るのもイイ👍
フライパンで焼いてる時にいじらずジッと待つのがコツかもな(●︎´艸`)
#美容/ダイエット
#ハンバーガー
#お昼ご飯
#簡単料理
#時短メニュー
#ビールのお供に
#GUILTFREE2021
#休日の醍醐味
#カロリーオフ
#ビール飲んでたら同じだし
#マルコメ
#SnapDish
#大豆のお肉
#ダイズラボ
#ハンバーグ
美味しそう❣️
そしてビール🍺🍻🍺
あいそーです😍
乾燥タイプの大豆ミート、どうしようか?と思ってました😂
これ、大豆のお肉だけなんですね!
ちゃんと形になるんだァ〜😳✨卵もなし!
見た目も、普通のハンバーガー🍔しかも、ダブルチーズバーガーって😆
これは、満足な逸品✨
食べてみたーい😍
黙って出されたら🍔絶対わからない‼️
🍷🥂🍺と一緒に💕
美味しくいただいちゃう🤭
夜勤🌃🏢お疲れさまでした~👍
ハンバーガーめちゃくちゃ美味しそうです🤤💓
いつもいつも素晴らしくて勉強になります!!
料理のアイデアも出来上がりのコーディネートもセンス抜群で😭💓💓
どうやったら由美さんのレベルに近づけますか…
(宜しければアドバイスお願いします🥺)
で、ビールは…カロリーオフとはいえ、ビールですよね?🤣まさか、ノンアルコールのビールなんて事は御座いませんわよね?🤣
ダブルハンバーグ&ダブルチーズで凄いボリューム🍔
美味しそう😋
かぶりつきたい🎵
おおおおおおおおお〜😳❣️
なんと、ボリューミーな❣️
これ、食いたい!ひとつ下さい。
ついでに、麹甘酒の焼豚、あれも下さい。
え?もう食べた?😳😳😳
由美ちゃん、確か今日休みやなかった?
作って、下さい❣️😋✨💛
キターヾ(°∀° )/ー!
ボリューム満点だけど
大豆のお肉でヘルシー♡♡
めっちゃ美味しそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ハンバーガーで飲むビールも
最高ですね~♡♡
ヒエヒエビールと🍺🍔サイコー‼︎😁✨( ^^)/🍻\(^^ )乾杯♬
こんにちは🙋
ボリューミーな手作り
ハンバーガー美味しそすぎます⤴︎⤴
いろんなアイデア楽しいですネ♪
おとものビールがこれまた冷えてるの
伝わってきてたまらないですーヽ(´▽`)/
おはよう✨
かなり口を開口しないと食べれないやつを
作ったよぉ😋
でも罪悪感なしってのがイイよ。
ヘルシーってのが嬉しい😆
休日の醍醐味で
ハンバーガーにビール
いかせていただきました(●︎´艸`)
こんばんは🌙
ありがとうございます❤️
ビール🍻にハンバーガー🍔
なかなか美味しかった😋
休日の醍醐味ですよね✨
こんばんは🌙
乾燥タイプは匂いはどうなのか⁈ととっても気になったけど、ハンバーガーにしたらわからなかったよぉ😊卵もなしでまとまったよ😊
焼き方とか工夫が必要だけど普通に焼けました👍
こちらはホント満足できました!
ありがとうございました❤️
こんばんは🌙
返信めちゃ遅くてごめんね💦
最近の大豆ミートは優秀だよね😊
美味しくいただきました🍔🍻
ありがとうございました💛
こんばんは🌙
ハンバーガー🍔は作れるか不安があったけど
意外にもしっかりと固まり焼けたのでホッとしました😊テーブルコーディネートが好きであちこちネットサーフィンしてます😆好きな写真を見つけるとスクショして保管して、写真を撮るときの参考にしたりしてます😌
参考になるといいですが。
ありがとうございました💛
こんばんは🌙
ツナギはレシピのまんまでパン粉のみなんです。卵や小麦粉は今回は使いませんでした。めっちゃ不安だったんですけどね😅焼く時に触らずにいたら焼けました👌
ビールは瓶は飾り(笑)
糖質ゼロの一番搾りですよ〰
ノンアルビールは何回か試したけど、ちょっと苦手で飲めない💦本物がイイです😆
ありがとうございました✨
こんばんは🌙
ダブルバーガー🍔で凄いボリュームあったけど普通に食べれちゃった(笑)
ギルトフリーといってもダブルバーガー🍔食べてて大丈夫かな(笑)
ありがとうございました💛
こんばんは🌙
ギルトフリーなのをいいことに
これだけボリュームあったらカロリーオフにならないかな😆
糀甘酒の焼豚ですか⁈
届けるから物々交換でお願いします😁
美味しいお魚でお願いします(笑)
ありがとうございました✨
こんばんは🌙
大豆ミートの乾燥タイプはお初だったのだけど
意外にもしっかり固まって焼けたので大成功して良かったよぉ🍔
ぜひぜひ
カッコイイ奴作って作って‼︎
いつもありがとうございます💛
こんばんは🌙
大豆ミートのみでこのボリューム感出せたよ😆
最初はひき肉混ぜよかな🤔とか悩んだけど
大豆ミートのみにしたけど、正解だったよ⤴︎
ビール🍺とハンバーガー🍔イイ感じ😆
美味しかったでーす😋
いつもありがとうございます💛
こんばんは🌙
重ねて重ねてボリューム感出したくて
厚みのあるハンバーグにしました😊
乾燥タイプの大豆ミートでハンバーグが作れるとは思ってなかったので、うまくいってよかった⤴︎
いつもありがとうございます💛
🍔🍔《*≧∀≦》
まるで佐世保バーガーみたいな😃
盛りもり🍔 美味しそう🤤
大豆のお肉使うと ヘルシー仕上がりよね。
もうスナップ見ながら🍺呑みたくなる
😆😁👍💗💗
こんにちは。
すご〜い美味しそう、これがギルトフリー
なんて思えないねー。
大豆には抵抗があって食べてないけど、
こんなに美味しそうに出来るなら
チャレンジしても良いね〜😊👍
ありがとう❤️
佐世保バーガー🍔の画をかなり意識して作ったんだよぉ😆モリモリ感たっぷりのバーガーを目指した!
私の休日はもっぱら作って投稿したらSnapDishをサーフィンして飲む🍻そんな感じ(笑)
ありがとうございまーす( ˊᵕˋ* )
こんにちは✨
私も大豆ミートってなんだか苦手意識があって自分で買ってくることは今までなかったんだけど、前回はモニターで今回はアンバサダーで色々と料理をしてビックリした!
乾燥タイプだけどミンチは使いやすいですよぉ😊
ありがとうございました💛
しかもWバーガー(≧▽≦)
や〜ん美味しそう(≧▽≦)
アメリカンな雰囲気もいい〜😍
こんにちは✨
見た目ハンバーグでしょ(笑)
食べてもハンバーガーだったよ!ソースがたっぷりだし大豆ミートの味もしなかったよ😆
かなり映え重視の写真にしたよ🤣
いつもありがとうございます💛
ハンバーガー屋さんのバーガーだー🍔😋
ちょっと不安だったんですけど、大豆のお肉でもきちんと纏まるんですね😊
時短でヘルシー最高です👍✨
おはようございます✨
そうなんですよ!ちょっと纏まるの⁈ツナギはどうする⁈とか色々と考えてシンプルが1番かと普通に作ってみました😊でも卵入れたらただ緩くなって成形しにくいだけかしら🤔と卵抜きで。
纏まりましたよぉ⤴︎
でも焼き方は工夫が必要です(笑)
カロリーが大幅にカットされますし
満足できました😊
ありがとうございます💛