焼き時間の半分で上下を変えると肉が寄らない。寄ってしまった~反省から。切った時断面を楽しみたい人は、フットボールのようになが細く形を整えると良いと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は大豆のお肉~乾燥タイプ
しかもヘルシーにノンフライ。
大豆のお肉なら、生肉と違って火の通りを気にする必要無しが嬉しいですね。
コンソメを溶かしたお湯で茹でるので、良い味がつきました。
ポロポロっとしている大豆のお肉をまとめるためにフープロでガーッと攪拌してます。
参考にしたのはマルコメさんのレシピ~豆メンチ
もう見た目も食感も味もひき肉👍
家族もこれが大豆ミートとは気がつかなかった~食べ終わるまで教えない🤣
乾燥タイプの大豆ミート
~必要な分だけ使えるチャック付きで保存可能。
賞味期限もより長くなって、いざという時の常備品や非常食にも良いですね。
#芽キャベツメンチ #大豆のお肉乾燥タイプ #芽キャベツ #ヘルシー料理 #ノンフライ #常備品#非常食
普通のお肉!!
ス..ス...(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!!
これは家族が
気づかないのがわかるわ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
ノンフライでヘルシーな
芽キャベツメンチ
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
しっとりタイプの大豆のミンチ使い切ってしまったので、乾燥タイプで作ったよ
~しっとりタイプのミンチ買えばですよね🤣
粒々だとまとまらないのでガー子‥まりおちゃんのマネ🤣
使いました。
少し粒々残っているけど、片栗粉をつなぎにしてまとめました。
いつもと同じ香辛料使ったら、区別つかない大豆のお肉でした。
より肉に近づく!!!
(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
もはやとんちんさんこそが
モノホンあんばさだー( ̄∇ ̄ノノ"
真ん丸かわいい
芽キャベツINメンチにも
食べ終わるまで教えない
とんちんさんのドSっぷりにも
(ง♥Д♥)งキュンキュンシテキマシタア゙ア゙ア゙ア゙ア゙笑
おはようございます☀️
おはようございます😃
乾燥タイプミンチしか残っていなくて使いました〜自腹でしっとりタイプ買えばいいのに💦
粒々でまとめられず、ぐぐつてみました〜カンニング😂
そうか!
フープロ使えばいいのね。にたどり着き、やってみたらマジひき肉👍
ちょっと一手間ではありましたが、家族も気がつかないほどの仕上がり🙌🏻
作った本人さえわからないほど〜これじゃ塩のブラインドテ
スト🧂わかるはずないよね😹
身に余る嬉しいコメントありがとうございます😭
来てくださってありがとうございます。
そうか~あのポロポロの大豆ミートのみでもメンチカツ作れちゃうのね~と思ったらフープロの一手間!!
流石~❗️
本当、マダムさんのご家族は幸せよ~(* ´ ▽ ` *)
大豆ミートでも作れる👍
粒々をフープロ使えば良いことを知り試してみたら!!
カットに失敗してきた経験から成形時に細長くして間違えないようにしました。
これでキャベツの花が咲くメンチがいつでも作れる。
揚げ物のカットって難しい💦
いつまで経っても上手くならない😭