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手料理
  • 2017/05/15
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#ミューズリー#グラノーラ #大豆のお肉

レシピ
ポイント

【覚え書き】
大豆のお肉ミンチ乾燥タイプ、アーモンド、レーズン、プラリネアーモンド、太白胡麻油、少量の水飴
140℃で10分焼成、混ぜ合わせて再度10分焼成…これグラノーラか。

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開発意図には反するかもしれませんが。
乾燥ミンチを調理しながら、そのままカリポリと口にしてました。
香ばしくて美味しかったからw
震災の時に、家の乾物は水が必要なものばかりでした。
それ以降、乾物もそのまま口にできるか確認する癖がついたのかしら。
日常以外に、そのままでも、肉の代用になるもの、保存食としても活力になると思います。
この覚え書きを使う必要がないことを願って☆

今回はミューズリーに!!
乾燥ミンチ、アーモンド、レーズンとシンプルに。
プラリネアーモンドで甘みを足しガリガリに仕上げました。
塩気も効いてお酒にも合うことでしょう。
テーブルに置いておけば、家の鳥が喜んでついばむはず(笑

#大豆のお肉ミンチ乾燥#ミューズリー#カラメル
シローちゃまの柔軟な発想にアッパレ🎌これはついついツマんじゃうね😋

我が家にも来てくれた大豆のお肉たちどう調理しよーかしら?😕?
るん♪ から シロー
量り売りですかー(*゚▽゚*)✨
ボウル持って行きますっ🚴‍♀️💨
シロー から みずほ
みずほっちゃま、おこんばんは☆
あんど〜お誕生日おめでとうだよ✨️
↑3月だったね💦
みずほっちゃまも当たったのね🎯
初めて食べたけど、意外にもにぐーだった😂
汁ダク、餡掛け、テリヤキとか合うかもよ😊♪♪♪調理が楽しみだね!!
気をつけて⚠︎
頭上には笊が仕掛けてあるから😂
はい( ̄^ ̄)ゞ捕獲〜( ̄^ ̄)ゞ
おそらく、お酒に合いましてよ☆
そしてこれは…グラノーラだな!!だな!!
シロー から るん♪
お嬢さん、ゴメンね〜
量り売りじゃなくて、1鷲掴み、2鷲掴み…の鷲掴み売りなんだよ〜(笑
お嬢さんはナン鷲掴み欲しいのかね🗿
グラノーラだけどいいかね〜
みずほ から シロー
ありがとー😆💕2月だけどもねw
るん♪ から シロー
よっしゃ!
手が✋大きいからたくさん掴めるっ✨笑
とりあえず、5掴みいただきます🗿✨
シロー から みずほ
しぇ〜!!ゴメンよ💦
ほろ苦でなかなかよ👍
カラメルがカリカリ過ぎてガリボリと食べましたw
畑のにぐーもグラノーラになれる(^^ゞ
鳥も喜ぶ!!
シロー から るん♪
今こそ手が大きい自分を褒めるんだ☆
でもね。
掴むのは手の小さい私です( ̄^ ̄)ゞ
みずほ から シロー
無問題‼︎😁👍✨
るん♪ から シロー
えぇぇぇーーー……(ㆀ˘・з・˘)ちぇ…
そのまま!!!
食べたことない!
そしてグラノーラにする発想…👏

大豆だもんねぇ、お肉、という発想でなく、用途が広がる✨✨すごーい!

プラリネアーモンド😋めちゃ好物✨
掴み売りでいいから 私も希望しまーす🙌
シロー から もっさん
もっさん、こんにちは😊♪♪♪
そのままでもポリポリ美味しいよ!!
大豆ですからね〜☆
プラリネアーモンドが溶けてカリカリのカラメルになるのが好きなんです❤︎
畑の肉をも一塊にしてしまうw
拒否られそうな掴み売りなのにw
受けいられて良かったな😂
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