• お気に入り
  • 334もぐもぐ!
  • 61リスナップ
手料理
  • 2023/05/27
  • 5,697

鶏胸肉の揚げ焼きネギ塩ダレ

みんなの投稿 (1)
ユウキ「おいしい世界ごはんパートナー」

ネギの青い部分は小口切り
白い部分はみじん切り
鶏がらスープの素
ごま油で和えてネギ塩ダレを作っておく
↑↑↑
好みで生姜のみじん切りや
ニンニクのみじん切りプラスしてね

鶏胸肉を観音開きにして
両目に米粉をまぶす

フライパンにサラダ油をしき
鶏胸肉の皮目を下にして
火を付ける←極弱火でじっくり焼き上げる

焼けた鶏胸肉を1口サイズに切り←熱いから火傷に注意⚠️

ネギ塩ダレをのせ
食べるサンバル きのこをのせて
いただきます(o´艸`)

うん!旨~♪

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#鶏胸肉
#ネギ塩ダレ
#おつまみ
もぐもぐ! (334)
リスナップ (61)