SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネギの青い部分は小口切り
白い部分はみじん切り
鶏がらスープの素
ごま油で和えてネギ塩ダレを作っておく
↑↑↑
好みで生姜のみじん切りや
ニンニクのみじん切りプラスしてね
鶏胸肉を観音開きにして
両目に米粉をまぶす
フライパンにサラダ油をしき
鶏胸肉の皮目を下にして
火を付ける←極弱火でじっくり焼き上げる
焼けた鶏胸肉を1口サイズに切り←熱いから火傷に注意⚠️
ネギ塩ダレをのせ
食べるサンバル きのこをのせて
いただきます(o´艸`)
うん!旨~♪
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#鶏胸肉
#ネギ塩ダレ
#おつまみ