• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
作り方
1
焼豚作って切ってタレに絡めました。

豚バラブロックを切って炒めてタレで煮込むのも美味しい。
みんなの投稿 (6)
おいしい世界ごはんの旅🌍

今月は本格中華🇨🇳

世界の食通を唸らせる上海料理の「紅焼肉」に挑戦しました。

中国のたまり醤油「老抽王」を使って濃厚な旨さになりました。

我が家の定番焼豚も本場の味に近づいて緊張気味のカクカク四角

おうちでできる本格中華を堪能する夜になりました。


#紅焼肉
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#老抽王
#上海料理
#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華
これぞ本格的な色めき😍
八角も添えると一層本格的ですね~
カッコいい四角🐷✨
お肉は勿論卵も美味しそう~😍
とんちん から みったん
こちらにもありがとうございます♪

定番の焼豚もびっくりしたことでしょう🫢あれ?スライスしないの?

カクカク四角で甘辛の濃厚なタレで煮てみました。

絶賛される本格派−自分で言うか🤣
とんちんさんも紅焼肉〜🇨🇳

私はユウキさんのレシピでチャレンジしてみました😁老抽王&八角でお手軽に本格中華が楽しめますね♪
とんちん から みずほ
みずほちゃん ~いらっしゃいませ。

これ焼豚のはずが途中から気が変わって紅焼肉に🤣

決断力の無さが恥ずかしい🫣
老抽王様のお力でそれらしいものに仕上がりました。

これほんとおいしい😋
リピしたくなるの納得です。
とんちんさんの紅焼肉✨️
とっても美しいですね😍
これは本当に食べたいです‪🫶

労抽王👑を使った
紅焼肉✨️角煮とは違う美味しさ🐷♡
ハマりますね.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
もぐもぐ! (129)
リスナップ (26)