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参考レシピをちょっといじったよ
春雨はパスにして、醤油は自家製の醤油麹を使ったの
醤油麹は以前買ったたまり醤油を使って作ってみたの
このたまり醤油、にゃごやので私にはどうもまずいから使いたくなかったのよ
だけど流すのももったいなかったから麹に
使ってみたら、なんとすごく私の好みになったの(◍•ᴗ•◍)
エビの殻むき、どのくらい時間がかかるか
計ってみたの
無頭エビの殻を剥いて背わたを取って背開きまでの作業が1尾約18秒だったよ
今回は21尾入れたよ🍤
作業時間について、いっちゃん、実験したよ~(・∀・)
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
海老と茄子のチリソース😍
めっちゃ美味しそうですね*。・+(人*´∀`)+・。*
海老21尾の殻剥きお疲れ様でした😌💓
背わた取り選手権あったら、絶対coccoさん優勝間違いないっ゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。✨
(私,きっと海老と格闘してるうちに18秒過ぎてそう🤣)
口に合わないたまり醤油もcoccoさんのアレンジで美味しくしちゃうのさすがです😆✨
ありがとう
エビ剥き、ちょっとタイムを計ってみたの
わりとタイム計るのは好きよ(◔‿◔)
醤油麹って今まで興味なかったけど、うまうまだわ~(◍•ᴗ•◍)
醤油麹、美味しいですよね😆✨
家事もタイム計って時短にしてるよ(≧▽≦)
実験好きなcoccoさん!
21尾の海老🦐殻剥きお疲れ様〜ちまちま作業大嫌いだから、好きと言えるcoccoさんが凄いよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
それを実験しちゃうとわ👏
21✖️18で6分以上はかかったのよね。
めんどい作業だわ∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
今度は最初と最後のタイムはかってみてー
(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
海老と茄子🍆🦐のチリソース凄く美味しそう〜😋自家製の醤油麹も美味しそうだわ
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
いらっしゃい~
あまり大変でもない作業だよ
たった6分で下処理が終わるのよ~
最初と最後のタイム計って割り出したのよ(◔‿◔)
自家製醤油麹はいいわ~
おすすめ(. ❛ ᴗ ❛.)
おはよー😊
おじゃましまーす💕
チリソース、好き♡好き♡♡
醤油こうじで作ったんだね(≧∇≦)
ちょうどおたより便で醤油こうじが届いた所だから、チリソースに使うのも良さそうだね✨️
たまり醤油を醤油こうじに!!
それはこく旨に仕上がりそう😆
エビのから剥き1尾18秒(⊙ꇴ⊙)!!
まさに職人技だね👍
私も計ってみようかな(*ˊᗜˋ)w
ありがとう💞
醤油麹を入れたからかチリソースにコクがあったよ
たまり醤油を使って麹にしたから出来上がりはちょっと不安だったけど、意外な美味しさだったよ
エビ剥きはサイズとかにもよるよね?
早いのか遅いのかはよくわからないな〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
エビは大好き💕 ナスも大好き💕
今日は私の好きな物ばかり エビとナスのチリソース美味しそうです(๑><๑)۶
たまり醤油に麹を入れて醤油麹に変身するんだ!
ദ്ദി •̀ᴗ-) ‹"ーᵎᵎ 私も昨日醤油麹が届いたの↑
チリソースに使ってみようかなぁ🤗
エビの殻剥き〜 私は遅いよ…10分ぐらいかかる
背ワタも取ってたら(´艸`)ブハッ
大好きなエビと別れを惜しむから^_ .̫ _^
ありがとう💞
名古屋のたまり醤油を買ったはよかったけど、私にはまずかったの
だけど流すのはもったいなかったから試しに醤油麹を作ったら、うまうまに変身したのよ(・∀・)
きんぴらにも使ったよ
エビ剥き時間はサイズもあるし、早いのか遅いのかはわからないね
さすが名古屋人🦐
根っからは名古屋人じゃないわ
エビたっぷりで美味しそうなチリソース🦐
たまり醤油、無駄にならなくてよかったです🤗
ありがとう💞
たまり醤油、ずっとほったらかしてたの
実験で麹にしてみたら思いがけずうまうまだったの~
うまうまだったよ
エビチリ美味しそうですー♡
ナスと合わせるなんて!
そしてお口に合わないお醤油から醤油麹まで作ってしまう…
なんでもお出来になるcoccoさん、さすがです‼️
ありがとう💞
これね、本当は春雨を揚げたのを下に敷くの
ここはパスしたの(θ‿θ)
できないこと、やったことないこと、まだまだたくさんあるよ~