• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
生姜は千切り。冬瓜は皮近くの身は翡翠煮に使い、中心のわたとわたに近い部分を3.4cm角くらいに切る。青ねぎはみじん切り。
2
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩麹パウダーをまぶし、好みでごく薄く小麦粉をまぶす。
3
冷たいフライパンに鶏もも肉を皮目が下になるように並べてから火にかけじっくり焼き、皮目がこんがりしたら裏返して生姜と冬瓜を加え火を通す。プチトマトも途中追加。最後に老抽王と鎮江香酢を加え、絡めて汁気がほどよく煮詰まるまで炒め合わせる。
4
器に盛り青ねぎをトッピングしていただきます。
みんなの投稿 (3)
ユウキ食品さん、50周年おめでとうございます㊗️

子どもの頃から赤いパッケージのがらスープと豆板醤はいつも我が家にあって慣れ親しんだ味でしたが、昨年からおいしい世界ごはんパートナーの一員にならせていただいて、ユウキ食品さんの調味料の幅広さや奥深さに、感激の連続の一年でした✨

そして12ヶ月目の今月もワクワクする調味料を届けていただきました✨

その中から鎮江香酢、老抽王を使って、鶏もも、冬瓜のわた、プチトマトの中華炒めを作りました

香り高い鎮江香酢とコク深い老抽王(中華たまり醤油風)のおかげで箸が止まらない🥢

特に冬瓜のわたが鶏と調味料の旨みを吸ってすごくおいしかったです

もっとたくさん入れればよかった
次回は種以外わたは少しも捨てたくないと思います

#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華
冬瓜大好きです♡

中華にも冬瓜、しかもワタまで使ってさらに美味しく仕上げてしまう技_φ(・_・

今回ユウキおいしい世界ごはんパートナーご一緒できてとても嬉しい日々でした ~まだ終わりでないけど

これから最後まで一緒に世界ごはんの旅続けましょうね。

今月もよろしくお願いします♡
むぎこ から とんちん
とんちんさんおはようございます☀
わたしも冬瓜に目がなくて!
冬瓜の季節うれしいですね🎵

おいしい世界ごはんパートナー、とんちんさんの調味料使いにいつも感激しております。
今月もどうぞよろしくお願いします😊
もぐもぐ! (125)
リスナップ (10)