https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6867b6251b895d41cb7c2eaf/crop/640

緑豆両切春雨

緑豆澱粉 100%の春雨です。コシがあり、時間が経ってもふやけません。使いやすい両切りタイプです。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 101
  • 11
  • 27
icon ユウキ食品さん×Snapdishさん企画 #世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺 私たちの世界ごはんを巡るもぐもぐ旅も早いもんであと1ヶ月( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ ) 最後の1ヶ月や思うとおセンチな気持ちになっちゃうけど、最後の最後まで楽しみたいねってことで今月は世界の料理で華金ジャックして盛り上げようってお誘いがΣ‪( ᵒ̴̷͈Дᵒ̴̶̷͈ )Wow‼️ めっちゃ楽しそうーーーっ((⊂(∩///`ω´///∩)⊃)) おセンチな気分も吹っ飛び\(๑´ω`๑)/ てなわけで、 毎週金曜日にまるで世界各地のバルが集結したみたいな世界ごはん&おつまみが🆙されるので是非一緒にカンパー٩( ᐛ )۶🍻٩( ᐖ )۶ーイしましょう‼️ にゃんぺこエリア第1弾はタイ🇹🇭より ちゅるりん春雨炒め『パットウンセン』 ウンセンこと、春雨がめっちゃナイスブラウン🤎に染まってるだろぅ⤴︎⤴︎(ΦωΦ)フフフ… これちょっと前に#タイ風万能だれ で作った カイパローのリメイクなんです( ¯﹀¯ )❣️ ちょうどポチッた春雨も届いたところやったんで、ちろっと残ってたお肉刻んで、冷蔵庫の半端野菜を追加して、カイパローの煮汁を存分に吸わせながら炒め煮にしました(*´艸`) お肉のエキスも加わった煮汁を吸った春雨のちゅるりんもちもち感がたまらない(੭ु ›ω‹ )੭ु タイ風万能だれの香りもまだ残っていて、エキゾチックで甘辛な味がエスニック好きの心をくすぐります😍 でもって、このユウキ食品さんの#緑豆春雨 世界の食卓探検隊の中国編🇨🇳で初めて使ったんですが、そんじょそこらの春雨とはわけが違う弾力っぷりに惚れ込んじまいまして…(\\\´д`\\\) ハフーン💕 時間が経っても伸びずに弾力持続(ノ)`ω´(ヾ) 🍱とかに入れても食感で残念な気持ちにならないのが嬉しくてこの子に鞍替えしました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ さて、バルというより屋台メシ(しかも賄い飯っぽい🤣)的なメニューになりましたが、酒がすすむのは間違いなし🍺レ( `ᾥ´⊂) それではみなさん、 おつかれなまでーす🍺*(ˊᗜˋ*)و #youkiのワールドバル2025 #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #youkiと旅する世界の食卓 #タイ #タイ料理 #エスニック #アジアン #中国緑豆春雨 #春雨 #パットウンセン #春雨炒め #カイパロー #リメイク #タイ風豚の角煮 #煮汁活用 #角煮リメイク #タイの万能だれ #秋冬新商品 #新商品 #屋台メシ #おうち居酒屋 #華金
  • 111
  • 5
  • 14
icon #美容/ダイエット #野菜料理 #肉料理 #韓国料理 #韓国 #チャプチェ #春雨 #ユウキ世界ごはん博覧会 #ユウキ食品 ユウキ食品さんの春雨を使ってチャプチェを作りました😊春雨にしっかり味が染み込んで、意外と簡単にできて美味しい〜✨
  • 78
  • 1
  • 15
icon 𓂃𓂂ꕤ*.゚ #YOUKIと旅する世界の食卓 #世界の食卓探検隊 🇱🇦ラオスの食卓 スパイスに使用する レモングラスの持ち合わせがなく レモンの皮で代用 炒ったもち米の カリッと食感がたのしく 春雨ぴょんぴょん 飛び出てくる感たのしく 初めましての ラオスのソーセージ とっても気に入りました♬.*゚ ソーセージのタネを多めに作り 成型して冷凍保存 お弁当のメインディッシュにもと 目論んでます ·͜·♡ #ユウキおいしい世界ごはん #ラオス #サイウア #ソーセージ
レシピ
  • 65
  • 5
  • 7
icon この春雨コシが強くて小麦の麺みたいな満足感あっておいしい〜🤤 さて、世界の食卓探検隊、中国を探検中🇨🇳 今回は担々麺っぽい春雨料理! 担々麺が大好きで、スープのあるタイプも汁なしも、なんなら坦々風の味付けのそぼろもよく作ります☺️ 今回は汁なし担々麺風の春雨を作りました。 ナスは余ってたのでなんとなく入れました🍆 とにかくズボラなので春雨はフライパンにそのまま入れちゃいます😂ワンパンパスタみたいな?🍝 おかずとして作ったつもりでしたがそんなに味は濃くなくて、これだけでも食べられそう。でも1人で食べ切るには多い…😳 中華麺で作るよりカロリーも抑えられて、でも満足感もある🙆‍♀️ 袋を捨ててしまったので写ってないですが、ユウキ食品さんの緑豆両切春雨です。 春雨また買ってきてパスタ風やらラーメン風やら作ろうかな🍜 #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #春雨 #中華料理 #中国料理 #ピリ辛 #担々麺 #汁なし担々麺
材料・調味料
緑豆両切春雨
50g
豚ひき肉
100g
長ネギ
1本(100g)
チンゲンサイ
1株
ナス(なくても可)
1/2本