SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実際には輪切りにした長芋に片栗粉(味が馴染むように)をまぶして、油を引いたフライパンで両面焼き。
味醂と醤油、酒で味付けした所に肉そぼろを投入してフライパンで和えた感じですが…
シャキシャキ長芋が、火を入れてホクホク感も出て来た辺りが私は1番好きな焼き具合。
ちょい甘辛な肉そぼろが絡んでご飯にもお酒にも合う一品になりました😊
これは辛味を抑えれば子どもも好きなお味じゃないかと思います😘
辛いのが苦手なうちの旦那さんも結構食べてました!黙って食べていたってことは結構気に入ってたのではないかと…😁
子どもらは美味しいと食べてました😄
#チリインオイル #炒め物 #長芋 #簡単 #簡単料理
肉そぼろ長芋炒め美味しそう🎵
甘辛がいい👍
一緒です😙黙って食べたら美味しいのだなと勝手に思ってる🤗
🍺が進んじゃうわね、これは😉
長芋のそぼろ照り焼き ってメニューでずっと前に投稿したことはあるお料理なんだけど、ちょっと味変させたバージョンです😁
びせんちゃんとこも、旦那さんも同じですかー⁉︎😅
男の人ってそんなものかもしれませんが、作る側から言わせると、口に合わない時だけ文句を言うのはやめて欲しい😤
うちの場合は大概、辛っ!辛過ぎやわ〜と、辛い事に文句言ってますがね😂
文句は言わないけど、食べる前から、塩や胡椒やマヨネーズふりかけてる😒
一口食べてからにしたら(`_´メ)
(・∀・)こりゃ旨いわー‼️
単にフライしただけでなく、
肉そぼろが堪りませぬ。
仰る通り、御飯でも酒の肴でも
イケる奴。
勿論、タヌキはビールと頂きやす。🤣
追加に掛ける、塩、醤油、香辛料のみ
赦して下さい、と私見。
無論好みも有りますが、
男は汗を掻いたり元々水分摂取が多くて
肉体的に塩分を欲してたり
ストレス具合で味の濃い物を欲する場合も有るかと思いますので。
逆に薄口好みで有れば濃い口当たりだと
どうしようも有りません。
狸も生まれて大阪/京都が長く、
神戸の甘辛文化、関東圏の味付けは
(鮨は除く)参ります。😹
だが自分が作った料理に
前述以外のソース、マヨネーズ、味の素を掛けられたらキレます(;´д`)
特に食べてから、、掛けたら。
※つまり濃淡で無く味無いとの主張か
若しくは単なる味覚異常と判定🤣
脱兎。
お写真から美味しいことがよくわかります!😆✨とても日常に取り入れやすそうなレシピで早速作ってみたいと思いました!
アンバサダー任期がもう間も無くに迫ってまいりましたが、どうぞ最後までよろしくお願い致します!
いつもコメントありがとうございます😊
お漬物等は毎食食卓にならんでたかなぁ。
父親なんかは、お漬物にもお醤油をドバドバ掛けてましたよ😥
そんな環境で育ったものの、私は薄めの味付けです😄だから余計にうちの旦那さんも調味料を足したくなるのかもしれませんね💦
少しの掛け醤油や七味、山椒ぐらいなら良いのですが、マヨネーズうにうに、ソースドバドバはちょっと、呆れてしまいますよねー😥
今月の調味料の投稿も溜まりに溜まり、どこかでお纏め投稿しなければと思っているのですが😅💦
今月も初めて使った、初めて知った調味料でしたが、すごく美味しくてビックリ‼️
タイ料理の調味料、種類が豊富で改めてビックリしてます。
日本人好みの味付けで、日本食をアレンジして色々使えそうで、作ってみたいお料理も沢山あります。
一気には無理そうなので、この夏色々試させていただきますね🥰
そうなんですよね。
私見に丁重な御返信を賜り凝縮でした。
有り難う御座います‼️m(_ _)m