ネギは炒める時と仕上げの時と2回に分けて入れる。(ネギの香りを残すため)
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#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん
ユウキ食品さんの"化学調味料無添加のえびだし"を使って炒飯作りました。
えびー🦐っと主張することもなく、そっと旨みを増して美味しく仕上げてくれます。
ひとくち食べて"お店やん!"って自画自賛してしまったほどの出来🤣味覚はそれぞれなので😝
#ユウキ食品 #マコーミック
#化学調味料無添加のえびだし
#炒飯 #海老炒飯
お店にあったら絶対注文する〜(。・o・。)ノ💓
あ、ラーメンもつけて~←わんぱくか!
中華料理屋さんというより、ホテルで出てきそうなお上品な感じのチャーハンですね…
えびだしで作ると色が綺麗なのもいいですね…
こんなに素敵には、作れないけど…😅
チャーハン、作りたくなりました…(笑)
まなまなさん♪こんにちは〜✋😆🤚
ラーチャーセットね!了解🫡
海老は下処理でぷりっぷりな仕上がりだよー😁
スイーツポテトさん♪こんにちは😄
飯テロってやつですかね😜
そんなお上品なものじゃないですよー😅
でも、確かにえびだしは仕上がりの色味に影響出ないですね!
けどこれ☝️は編集の賜物😜
天気悪かったので明るくしましたー😅
嬉しいコメありがとうございます🙏