• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
作り方
1
◉材料
手羽元 9本
(下味)
・醤油 大さじ3
・お酢 大さじ3
・砂糖 大さじ1

にんにく(みじん切り) 2片
生姜(みじん切り) 1片
玉ねぎ(くし切り) 1個

☆下味の残ったタレ
☆醤油 大さじ1
☆タマリンドペースト 大さじ1
☆ローリエ 1枚
☆ブラックペッパー

ココナッツミルク 100ml

(付け合わせ)
カリフラワー
茹でたまご
その他あるもので。
2
◉作り方
①手羽元の骨と肉の間に包丁を入れてから、お醤油とお酢と砂糖に漬けておきます。(1時間~)
②にんにく、生姜、玉ねぎを切って、フライパンに油をしき、炒めます。
③玉ねぎがしんなりしてきたら、漬けてあった①の手羽元を加えて、色よく焼きます。
漬けてあったタレはあとで使います。
④手羽元がこんがり焼けたら、残ったタレと☆の調味料。加えて、一度煮立たったら弱火にして5~8分ほど煮ます。
⑤ココナッツミルクミルクを加えて、1分ほど加熱して火をとめます。
3
⑥茹でたまごをそこに加えてしばらくすると煮卵になります。
あとの付け合わせはあるもので。
みんなの投稿 (15)


【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】



今月のテーマは、
『じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ』
です。



すっぱ旨いので思いついたのは、
『アドボ』😆



むかーし、
義母に教えてもらった料理です🥰


アドボ(アドボー)は、フィリピンの料理ですが、別に義母はフィリピンには、なんの縁もゆかりもありません🤣🤣
生粋の日本人🇯🇵🤣🤣


義父と同席で始めて韓国(大邱市)に行ったのが始めての海外旅行😆

チマチュゴリを着て大邱市長さんと会食したのが始めての海外旅行て、あーた。

なかなかファンキーな義母です🤣🤣


そんなわけで、
料理好きなギボノアドボー(ぶりさん風)はお醤油とお酢で作るレシピなのですが、わたしはここにココナッツミルクを加えるのが好きです。←勝手に変えてる🤣


今回はさらにここにタマリンドペーストも加えてみました😆🙌


もう、
むちゃくちゃ美味しい!!😍👍👍


お肉もめちゃめちゃ柔らかくなって😆🙌

ハイ!もう、韓国でもフィリピンでも行ってください🤣🤣←投げやり🤣





1週間前の誤差ありです🙏🙏





#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish
#じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ
#タマリンドペースト
#シーフードグリーンチリソース
#サンバル
#アドボ #アドボー #アドボウ
#ギボノアドボー
( ゚∀゚)ウヒョー!!
これまたそそられる1品😋🩷

ギボノアドボ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

アドボは
名前は聞いたことあるけど
未体験だよ~🩷💕
食べてみたいな😋😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん💞💞
来てくれてありがとう(*˙︶˙*)ノ゙

ギボノアドボ🤭🤭🤭

うんうん😆
アドボってお酢とお醤油で煮込むやつだから、もしかしたらどこかで作ってるかもよ!
ギボは全然フィリピンのフの字も感じられず🤣、普通の家庭料理って感じで作ってたよ🤣🤣
新婚当初はφ(゚Д゚ )フムフム…って始めて覚えたわ!←まだ初々しい頃🤣🤣

ココナッツミルクを入れるとまたマイルドになってめちゃめちゃおいしいよー
是非からちゃんに食べてもらいたいなぁ~
(人゚∀゚*)♡
まなちゃん💚
めっちゃ美味しそう⤴⤴
ワタシも食べてみた~い♥️
お邪魔します~❣️

アドボ~🤔酸っぱ辛いのね🎵

食べてみたい~😘

義父母様市長さんと会食は凄い👏😆
まなまな♡ から かのり
かのちゃん❤️
わあ!ありがとう〰️❀.(*´▽`*)❀.

ココナッツミルク入れるのめっちゃ美味しいよ~
かのちゃんと一緒に食べた~い😍💕💕
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
まなまな♡ から びせん
びせんさん🎶
こんばんは~\(^▽^)/!

びせんさん♡ありがとう~
これは辛くないよ~🥰🥰
お醤油とお酢で作るのが基本なのかな~🤔
わたしはそこにココナッツミルクを加えてるの!
なのでめっちゃマイルドになるよ~😍

義父の付き合いが広くて、当時韓国と親善深めるなんちゃらってやつで渡韓したの😅その時義母も同伴で。
皇居にも呼ばれたりとか、とにかくファンキーすぎるわ🤣🤣
スナ放置してた🙏💦
やっとコメ来れた〜ご無沙汰してます(*^^*)

義母はフィリピンには縁もゆかりもありません🤣🤣(´^д^`)ワロタ

ママ友の息子君が小学生の時、「お母さん」の単語を使って文を書きなさいというテストで「ぼくのお母さんは外国人です」て書いちゃって青ざめた⋯っていう話を唐突に思い出しました🤣
ママ友がまたややこしいことにハーフ顔してて😂😂←生粋の日本人です

大邱市長さんと会食!😳
義実家すごいねー😍👍👍
まなまな♡ から ぶりさん
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

いきなりボクのお母さんは外国人です!

ウケるꉂ🤣𐤔

うちの息子が幼稚園で、
「うちのお母さんは20歳と言ってました」と参観か何かのときに言って、
めちゃめちゃ恥ずかしい思いをしたこと思い出したわ🤣🤣

お誕生月参観のときに(誕生月の子の親だけ一緒に参観できるやつ)
誕生月の子に質問コーナーというのがあって、
「好きな昆虫はなんですか?」
と聞かれ、
大堂のヘラクレスオオカブトとか、蝶々という子の中にまじって、うちの息子は
「フンコロガシ」
と言った息子なので、
いつも突拍子もないこと言う子と認定されました🤣🤣

なかなかフンコロガシって言わんわ🤣

てか、
フィリピンに縁もゆかりも無い義母ですが🤣アドボーは家庭料理だったわ🤣

まなおとわたしの結婚式(披露宴)に、市長さんが参列したり、結婚式が新聞やTVにも流れたのよ、実は🤣
親がすごいだけです😂
ぶりさん から まなまな♡
師匠さすがや!🤣🤣
太陽を転がす虫と言われる神に仕えし高貴な昆虫「フンコロガシ」をセレクトとは👍👍
ファーブル先生が生きてたら咽び泣いて喜ぶわさ🤣👍👍

まなおったらお坊ちゃまなんやねえ😍
自分の花嫁姿がテレビで流れるとかどんな気分なんやろー(∩˘ω˘∩ )♡
まなまな♡ から ぶりさん
おおーさすが👏ぶりさん😆
まさに理由はそれです!
スカラベ←フンコロガシ🤣🤣

まなおの一家は一種独特で、わたしは未だに馴染めません🤣🤣
ココナッツミルクが、まろやかにまたいい味出してるね💕︎
食べたい食べたい😍大好きなヤツ(⑉• •⑉)スキデス❥❥(⑉︎• •⑉︎)ポッ
まなまな♡ から Harumi
Harumiちゃん💗
ありがとう~❀.(*´▽`*)❀.

ココナッツミルク入れるとマイルドでこれまた美味しくなるよね~

これもいくらでも入る危険やなつ(*´艸`)

一緒に食べた~い(o´罒`o)
noe
あはは、お義母様、フィリピンの方かと思っちゃった😝
お義母様もお料理上手な方なんやね💓
アドボーも初めて知ったわ〜美味しそう😍
まなまな♡ から noe
noeちゃん💕💕
おはよう(*´ω`*)ノ))
遅くなりました~

(≧∇≦*)キャハハ キャハハ
フィリピン全然関係ない生粋の岐阜人です🤣🤣

お料理が好きで色々作ってましたよ~
アドボーと唐揚げの甘酢漬けはよく作ってくれました。
そうそう!おせち料理も全部手作りだったので、年末帰ったときは大変だったわ😂
もぐもぐ! (132)
リスナップ (34)