SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと一度作りたいなぁと思いながら、作れてなかったんだけど、これはめっちゃ簡単で美味しい‼️
子どもでも簡単に作れちゃうから、夏休み子どもさんとランチやおやつにもピッタリじゃないかなぁ。
パリもちでチーズとろとろ🥰
キャベツにプラスして沢山ある人参と葱もあったのでプラス。娘がウインナー、ソーセージ類が苦手なので、ブロックベーコンに変更。
マヨネーズの代わりにちょっとピリ辛が合うかと青パパ辛ディップを使用しました。
Junさん、これめっちゃ気に入りました〜!確かにお好み焼き風でもあるかな。お好み焼きソースで食べても絶対美味しそうだけど、今回は我が家もJunさんを真似てシーフードグリーンチリを用意。(ウォクソースは使い切ってしまった🥲)
あとは中にも使用した青パパ辛ディップを添えてみた😘
暑い中、ピリ辛ソースがぴったりでした🥰
#シーフードグリーンチリ #青パパ辛ディップ #食卓を紡ぐおたより便 #ライスペーパー
ヴェトナムには行ったことが無いですが、ググると街の屋台で食べられるようですね。
ウォクソースよりグリーンチリが私はおいしいかったです。
あ、先日は豆豉ごはんも作ってくださいましたね。我が家の大好き炊き込みごはんの一つです。
昨日、お会いできるかなーと思ってましたが、残念でした。
1年間楽しかったですね。ありがとうございました😊
あまりにも簡単で美味しかったので、なかなか作れずにいた事を後悔しちゃいました😆
これから夏休みのお昼ご飯にもちょうどいいかも😘材料が置いておけば、子どもにも簡単に作れそうです😁
ほんと、このパリもち感がたまんないですね〜!
色々アレンジも自由自在だし、キャベツがお高い時はもやしでも作れちゃいそう😘
またリピさせて貰いますね😉
スペアリブと豆豉の炊き込みも単なるシメご飯じゃなく、メインになりそうなお料理で、美味しかったです🥰
こちらもまた作らせて貰いますね😄
24日は残念🥲
私も久しぶりに東京まで行きたいと思ってたんですが、残念ながら22日はお仕事と重なってしまい断念しました😭
初めて使う調味料、初めて知ったものもあって、興味津々のあっという間の1年でした😆
新しい発見がいっぱいで、この一年で我が家の食卓に並ぶバリエーションがかなり増えたように思います!
作りたいなぁと思ってはいるものの、まだ作れてないものだらけですけどね😅💦
任期は終えても、新しく出会えた調味料で色々お料理を楽しんでいけたらと思ってます😊
今後ともよろしくです🥰
早々にコメントまでありがとうございます😊
すごい簡単そうだし、
超うまそー😆
生春巻きの皮って、
焼けるのね…!!!
そうか、米粉だもんねえ。
なんとなく新鮮✨
う、グリーンチリは我が家には無いけど
辛いの🙅♀️な娘だから
お好み焼きソースかな😂
もしくはポン酢かw
めっちゃ和になるけど😂
基本的には野菜、卵、チーズ、ライスペーパーがあればできちゃうよー!
野菜も作ってみたら、キャベツが作りやすいかもだけど、もやしでもネギでもなんでもいけそうだし、ソースなしでもすでに美味しかった〜!
YouTube観て、絶対作ろう〜って思ったもんね😁
チーズ好きな我が家はチーズたっぷり😘
もっさんも是非是非、焼き立てはライスペーパーパリパリよー!