• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2023/06/25
  • 703

たたきキュウリとシーチキンのシーフードグリーンチリサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キュウリは塩を振り(分量外)板摺りし、綿棒でたたき、食べやすい大きさに切る。
塩をパラパラと振り水分を切る。(時短で調理する場合、ボールにキュウリを入れひたひたの水に大匙1程度の塩を入れ、少し揉んで放置。塩が馴染み、キュウリがしんなりしたら、水を切る)

水を切ったキュウリをボールに入れ、オイル漬けのツナ缶をオイルごと入れ、シーフードグリーンチリソース、胡椒を加えて混ぜる。(油は半分切ってもいいし、全部オイルを捨てて、オリーブオイルや胡麻油に変えても良い)
みんなの投稿 (3)
調理時間は3分ほどのスピード簡単料理。
沢山収穫できるキュウリを手早く美味しく食べられるサラダです😁

簡単で美味しく、家族も喜んで食べてくれたので、しょっちゅう作ってます😄

#シーフードグリーンチリ #簡単料理 #おつまみ #キュウリ #サラダ
お邪魔しま~す🥰

簡単美味しいが一番☝️

きゅうりが安くなってるしご近所で頂けるのでよく使います👍

シーフードグリーンチリで和えると美味しいんだろな🤗
sakurako から びせん
びせんちゃん、こんばんは〜😄夏は火も使わず簡単にできる一品が助かるんだよね〜😁

メイン料理に火を使わないってのは難しいから、せめて副菜や付け合わせぐらいは楽ちんに作りたい😩💦
これはシーフードグリーンチリでもスイチリでも美味しく出来ると思います🥰
もぐもぐ! (161)
リスナップ (32)