• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 21リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
先週のお料理です
スロークッカーで作ったプルドポーク(BBQポーク)と、自家製ちぎりパンによるスライダーです

メンフィススタイルのプルドポーク。
庭にBBQグリルが無くても作れるスロークッカーバージョンで簡単激ウマ調理です

ドライラブは以前投稿した私のレシピで。オールシーズニングを使っています。
ウェットラブ(仕込み用タレ、ソース)は自作のBBQソース。
これにはバッファローホッターを使用しました。
アップルサイダービネガー(りんご酢)と合わせてスロークッカー弱で7時間。

アメリカには四大バーベキューというのがありまして。
世界最大のBBQコンテストが開催されるテネシー州メンフィスのスタイルは
付け合せにメンフィススタイル・コールスロー(サザンコールスローとも言われる)がお約束です。
クリーミーでマスタードが効いたスパイシーな味わい😊
サンドにももちろん挟みます。

アメリカのマヨネーズは日本のマヨネーズとは味が違うのでその辺の補正がレシピの肝です。
後ほどレシピ付けます。

#アメリカ料理 #アメリカ南部の料理 #テネシー州の料理 #BBQ #BBQポーク #プルドポーク #メンフィスコールスロー #サザンコールスロー #コールスロー #プルドポークサンド #プルドポークスライダー #スライダー #ハンバーガー #スロークッカー #MCオールシーズニング #オールシーズニング #バッファローホッター #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊
もぐもぐ! (110)
リスナップ (21)