• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/11/29
  • 45

至高の鶏ハム🌿アボカド添え🌿

みんなの投稿 (1)
【至高の鶏ハム】
鶏むね肉(またはもも肉)…350g
生塩麹パウダー...10g
味の素…5振り
水…大さじ2

  ↑↑

❶ビニール袋に全部入れて
(鶏肉は常温にしておく)
少し揉み込んでしっかり縛る

❷沸騰させたお湯に浸けたら火を止め
蓋をして50分。

いつもは普通の塩麹を使ってた。
とても柔らかく出来上がりました✌️

マルコメさん、
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)