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割とキャビア的になりました。いくらと同じタレですが。
北海道産のハタハタをニヤニヤしながら買ってきました。
これで3尾分、ぶりこがまだ小さいですが
今年再び出会えるかわからないのでとりあえず作って冷凍。

魚卵肝部の皆さん、秋の魚卵楽しんでますかー。
後ほどいくら第二弾の際にもまたお声がけさせて下さいませ😊

#和食 #自家製ぶりこの醤油漬け #ぶりこの醤油漬け #ぶりこ #ブリコ #ハタハタ #はたはた #魚卵肝部 #キャビア風
ひゃあーハタハタ✨️
ご飯に乗せてもりもり食べたい😍
第2弾いくらも楽しみです☺️

呼んでくださってありがとうございます🫰✨️
部長っ😆
これは間違いなく
酒にも合うやつ💕

とはいえ
ハタハタ..食したことなく、
その魚卵をぶりこと呼ぶことも
知らなかったギョギョギョ😳な
ポンコツ部員です〜😆

九州ではほとんど見ない🐟だけど
いつかいただいてみたいっ💕💕

もう少し寒くなったら今年も
鮭の白子なんかも食べたいです〜☺️
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
ハタハタ、去年は全く出会えなかったのでめちゃくちゃ嬉しかったです!!
北海道産のハタハタのヌルヌルを洗いながら☺️
じったんさんとヤナギノマイのお話したこととか思い出してました☺️

ご飯にもりもり😍憧れるゥーーーーーーッ!!
ご飯1杯に足りるかなくらいしかできなかったので、また作れるといいなぁ。

来てくださってありがとう🫰
まる(丸大豆) から 🌿ぴぴ
ぴぴさま来てくださってありがとう〜
チビチビ&グビグビの無限ループコンビですね!!

ハタハタ、こちらでも大きめのスーパーや魚屋に時々干物が売られているっていう感じかな。
晩秋〜冬に生の抱卵したハタハタがあるとラッキー!!って感じです。
腹を切る時に、柔らかくなっていてやや脆い感じがするものは加熱で食べないと怖いですが
張りがあってスっと包丁で腹を開けるくらいの鮮度だったら私はぶりこを醤油漬けにしちゃう😊(イワシに準ずるイメージですかね)

山陰か北陸だったかな、ぶりこの醤油漬けを製品化してる会社もあるみたいです。
(確かかなりお高め)

身も美味しいですよー。
ほんとにこの魚は臭みがなくて、なんとも言えない香ばしいというか香りがあって
私大好きな魚です!!

鮭の白子は今年1回しか見かけてないです😢
その日は筋子を買っちゃった

そうだぴぴさま、相模屋の「白子のようなビヨンドとうふ」
なかなか白子でしたよ😂
でも、白子かと言われたら
白子のような豆腐としか言いようがないのだけど😂
🌿ぴぴ から まる(丸大豆)
部長の詳しい説明で
食べたことのないハタハタの妄想で
あたまの中がMAXです🤣🤣

ビヨンド 豆腐は
どこかで見たような...

AEONだったかなぁ🤔

おもしろそう。
見つけたら食べてみまーす✌️
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