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今までは、塩・ニラ・ごま油で和えたり、レバーと一緒に黒こしょう強めで炒めたり、おつまみ的に使ってましたが、メインディッシュにしたくて、きのこを使ってみようかなと思い、いろいろ見てたら、ぎんさんの投稿で、「コレだ!!」と思いました。
手順は、ぎんさんのレシピの通り。
具材は、砂肝、エリンギ、しめじ、えのき、玉ねぎ。
ほんとは異なる食感のまいたけも入れたかったんですが、お遣いを頼んだ夫氏が買い忘れちゃったので割愛 泣
調味はだいぶアレンジして、モニター当選させてもらった #クレイジーソルト をふんだんに振りかけて、砂肝もきのこも味付けはほぼそれだけ。
最後に赤ワインとバルサミコ酢を煮切って醤油を加えたバルサミコソースを加えて、風味とコクを出しました。
少し甘酸っぱい香りが食欲を刺激します。
秋の食材きのこもたくさん使いました。
中でもエリンギが出色の美味しさ。大きく縦割りにしたので、見た目的にも存在感出たかな。
盛り付けはお皿の周囲をベビーリーフで囲み、晒した紫玉ねぎを散らし、キウイを飾ってみました。
本当はお味的にも色味的にもいちじくが良かったのですが、お値段張るので手が出ませんでしたw
ドライフルーツのいちじくやアプリコットを飾ろうかとも思ったのですが、今ひとつ映えそうにないので、結局キウイにしました。
ビジュアルはだいぶ違ってしまいましたが、砂肝ときのこの組み合わせで1番好みでしたので、敬意を表してつくフォトさせていただきます。
あらためて、ぎんさんありがとうございました!
これからも投稿楽しみにしてます〜
今日も美味しくいただきました❤︎
つくフォトアザ━━━(*゚∀゚*)ゞ━━━ス!!
そしてオシャレෆ ෆ ෆ⸒⸒⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
ワインとバルサミコ良いですね〜!
自分のレシピ見返してましたが、抜けてました
俺のは酸味を出すためにきのこを取り出した段階でピクルスのみじん切りと和えてます💦
きのこってやっぱり秋に食べるのが美味しいですよね🎶
砂肝はリュウジさん式にマンゴーカット?にしたのですが、反省点はちょっと火を通し過ぎたことです。加減が分からなくて 汗 もうちょっと柔らかくしたかった。
ピクルスのみじん切り、凝ってますね。バジルソースとも相性良さそうです。
えー、オシャレですか、嬉しい〜
でも、ぎんさんこそ、最近ミキュイとかバロティーヌとかお洒落なラインナップ充実してますよね。意味分からず調べたりしてますww
今後ともぎんさんの投稿、注目してます〜
銀皮剥がなくて良いから楽なので、切込みは入れますけどね〜
妻がワイン好きなのでオリーブオイルとピクルスは常備菜なんですよ〜
タルタルソースに使ったりもするし、レモンが合わないけど酸味欲しいときとかに重宝します(^_^)v
あーバロティーヌとかの時は料理の縛りがフレンチだったので、あぁいうラインナップになっちゃいました(笑)
久々のフレンチ楽しかったです♪~(・ε・。)
ちょいちょい和のテイストは入れちゃうんですけどね〜❀(*´▽`*)❀
何でそんなにいろいろ作れるんですかね?
やっぱり元料理人としか思えないですww
まず色んな料理を完コピする
アレンジする
フュージョンする
この流れを意識して料理してるかな〜(°∀°)…?
持ってるレシピは、1000とかは軽く越えちゃうので、そろそろ保存しとこってこのアプリを始めました〜
タイとかベトナム、フィリピン
あたりの料理はまだ手を出したこと無いですね〜
❀(*´▽`*)❀
もうお店始めたらどうですか?
繁盛しそう。私も行きたいです〜
ダメダメですよ(笑)