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レシピ
材料・調味料
ポークバックリブ(スペアリブ)
7~800g
MCオールシーズニング
小さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
1
MCオールシーズニングと砂糖をよく混ぜ、ポークリブにすり込む。
2
30分~ひと晩、お好みの具合に寝かせたら、お好みの方法でグリルして下さい!

【スロークッカー調理のカントリースタイルリブにする場合】
くし切りの玉ねぎ1個分、又は長ネギの青いとこ3本分を鍋底にしく。
ポークリブの骨の面を上か横に向けて置き、強で4~5時間加熱。
(骨を下面にすると火が通りにくいので注意)
3
BBQソースを塗ってオーブン 又はフライパンで、コンガリ焼き色が付くまで焼いて仕上げる。
ポイント

オールシーズニングの重量=肉の重量の1.5%
に、+砂糖を同量。です。

ご参考までに
【MCオールシーズニングの塩分量】
小さじ1 (5.7g)あたり食塩相当量 4.2g

みんなの投稿 (8)
この度ユウキ食品様のおいしい世界ごはんパートナーとして活動させて頂く事になりました。
楽しみながらおいしいを伝えていきたいと思います。SnapDishユーザーの皆様どうぞよろしくお願い致します!

そしてパートナーの皆様、この度ご一緒できて本当に光栄です。どんな美味しい一年間になるのかとワクワクしています。末永くよろしくお願い致します✨✨✨

まずはお肉🍖
mcオールシーズニングはケイジャンシーズニングに似た感じで、香辛料はマイルドで塩分はかなりしっかり目だなと思いました。
今回は砂糖と1:1で混ぜてカントリースタイルバックリブ用の所謂RibRubというスパイスを作ってみました。
前もってスロークッカーで6時間火を入れて、当日は軽く焼くだけです。
スロークッカーなう。楽しみ楽しみ。うまくできますように🙏

#アメリカ料理 #肉料理 #焼く/炒め物 #BBQ #カントリースタイルリブ #バーベキューラブ #リブラブ #BBQラブ #RibRub #バックリブ #スペアリブ #スロークッカー #おうちBBQ #おいしい世界ごはんパートナー #mc #ユウキ食品 #MCオールシーズニング
まるさん こんばんは🌛

なるほど、オールシーズニングこういう使い方したら一味違った物が出来そうですね。
勉強になります👍🏻

お砂糖が入るとパサつきなくしっとりした仕上がりになりそうですね。

出来上がり楽しみですね〜♪😊
まる(丸大豆) から パパ氏
パパ氏さん深夜にすみません🙇‍♂️
今かなりいい感じで加熱が終了したところです〜🍖🍖🍖
後はコンガリで失敗しなければ大丈夫なんですけど。ドキドキです💦

オールシーズニングはやはりアメリカ料理中南米料理にバッチリと思ってます☺️
コメントありがとうございます!
Jun
まるさん、こんばんは。
オールシーズニング、やはり肉ですよね。
私も最初にこちらの口を開けて、ケイジャンのつもりで使ってみました。
「香辛料がマイルドで、塩がかなりしっかり目」なのは、私には使うのが結構難しくて、、、こういう時こそ、料理の幅が広がるぞ、新しいものに挑戦してみます>挑戦できるかワタシ
まさにキャンプ飯!なご投稿いただきありがとうございます!
砂糖と混ぜて肉用のオリジナルスパイスとして調合するのは、目から鱗のアイディアです!😆
1年間どうぞ宜しくお願い致します(*^^*)
まる(丸大豆) から Jun
Junさんこんにちは〜
そうなんですよ〜〜〜🥺正直言うと私ももう少し塩が少ない方が使いやすいです🥹
なので例えば唐辛子とか何かプラスワンしてみようかなと思ってます。
それにしても毎日調味料の事ばかり考えてたせいなのか、1週間凄く早くてびっくりしました……これじゃ1年もあっちゅーまでしょうか……笑。
私も頑張りまーす。ファイティンです🔥🔥🙌
Jun から まる(丸大豆)
💜‘(^^)
まる(丸大豆) から ユウキ食品&マコーミック
返信が遅くなりましてすみません🙇‍♂️
まずはお肉に使ってみました🍖
よくあるお肉用シーズニングのイメージに近づけてみたのですが、そのままだと味が濃くなりすぎるかなという感じだったので結果ちょうどいい〜具合に仕上がってました!BBQシーズニング要らずです👍

ミーティングでは段取りが悪くお手間を取らせてしまい申し訳ありませんでした。
緊張のあまり全然お話しできず、後でひとり反省会でした┏○))💦💦
投稿の際にコメントではきちんとお伝えできるよう努めたいと思います。

あれこれ使い方を考えるのがとても楽しいです☺️素晴らしい機会を頂戴しまして本当にありがとうございます。一年間どうぞよろしくお願いします✨✨✨
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